设为首页收藏本站

酷跑马拉松训练营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 肖肖

肖肖的跑步日记

3月20日,气温2-7度,早晨风较大,6点5分来到运动场,慢跑一会,看见了姜振敏,他59岁了,马拉松最好成绩318,铁三是他的强项,我非常钦佩他。我们一起跑了40分钟匀速跑,大约9公里。今天量中等,风大,6-7级,明天计划跑个万米,争取42分30秒左右拿下,但愿明天天气好。
      3月21日,春分,天气晴,气温2-14度。早晨5点45分左右天就亮了,我6点10分来到运动场,看见于兵已经在中速跑,昨天我感到大腿外侧疼,今天早晨感觉好多了,一会于兵冲刺了,他已经跑40圈了,按计划我跟他跑1分42的节奏,跑25圈,万米成绩就达到42分30,我心里没底,因为去年3月10日测的万米成绩是43分48。一开始于兵带我跑了几圈,然后叫我按1分42节奏跑,跑到5公里时我看表是21分15,我一看有戏,后半程提提速,跑到8公里时是34分,最后坚持跑了5圈,一看表42分,没想到比去年提高接近2分,最后2公里跑了8分。成绩的提高我认为是现在跑量上去了,成绩也就提高了,128赛争取按1分40跑,进41分40。加油吧。
    3月22日,天气较好,以调整放松为主,和训练营的姜丰磊、张展一起爬塔山,得纪念奖洗衣液一袋。
     3月23日,晴,5-21度,5点40分跑友胡剑文来电话,一起去跑山,6点5分出发,跑大南山。好久没跑山了,一开始有点喘,跑一会儿好点,山上空气不错,下坡一定要慢,7点30分结束。
     3月24日,晴,7-21度,6点10分来到运动场,跑步60分钟,大约12公里,然后俯卧撑20*2,蛙跳20*2。才买了双多威的马拉松鞋,196元,跑了跑速度,还可以,就是鞋比脚大一号,怕脚受罪。
      3月25日,多云,9-22度。今天以慢跑为主,6点来到运动场后,看见于兵和崔美春在慢跑,我立刻和他们一起跑,崔姐今年50岁了,刚跑完重庆回来,成绩356,达到马拉松7段了,她很多方面值得我学习。我们一起跑了60分钟,大约10公里,然后我在草地上俯卧撑20*2,蛙跳20*2。冬天练耐力,春天练速度,现在春天到了,感觉还比较懒,等调整调整和于兵跑跑间歇跑吧。
刚开始进入春天,温度也会忽热忽冷,到四月份之后温度就会直线上升,肖肖跑步时还是注意当天气候,肖肖加油!
刚开始进入春天,温度也会忽热忽冷,到四月份之后温度就会直线上升,肖肖跑步时还是注意当天气候,肖肖加油!
谢谢你的提醒。
      3月26日,星期三,晴,9-20度。6点05分来到运动场后,看见于兵已经跑完了,他小腿肚有点不舒服。我先慢跑4圈,然后和姜振敏一起匀速跑,一开始跑的一般,不兴奋,每圈1分42左右,5公里时看看表21分10秒,后来姜振敏跑完了,我打算跑到8公里结束吧,8公里时看看表是33分50秒。然后在在草地上慢跑、放松,俯卧撑20*3,蛙跳20*3。原打算今天跑间歇跑,没跑,现在又按3分12秒跑800米*2,跑完感觉有点累,今天的训练结束。总结一下认为,每周上强度得有2次,其中必须有间歇跑一次,今天属于上强度,共跑约11公里。

3月27日,星期四,有雾,9-20度,4点45分起床,感觉小腿有点疼,故决定跑休一天。
来学习下,坚持的很好,很有实力啊。
     3月28日,星期五,晴,10-23度。今天主要是以有氧放松跑为主,6点05分来到运动场后,慢跑了22圈,合计9公里,用时60分钟。周日跑长距离,所以这两天以慢跑放松为主。
周日跑多长?配速多少?
30公里,配速500,合计大约时间2小时20-30分。谢谢黑营长关注。
3月29日,星期六,阴,7-18度。今天场地跑70分钟,合计11公里。明天跑长距离,所以这两天以慢跑放松为主。