设为首页收藏本站

酷跑马拉松训练营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

肖肖的跑步日记

3月12日,天气阴,早晨温度2-4度,本周日就是迎春跑了,于哥和我约好在南操场给我上上强度,跑间歇跑。来到运动场后看见姜哥在跑,跟他跑了几圈后,我脱掉长裤,穿短裤跑,刚开始有点冷,风也不小,心里想,前几天参加了光猪跑,应该没事。一会,于哥来了,他比我大一岁,51岁了,练的刻苦,正月初二就开始跑步训练。我跟在他后面跑了3个1000米,每个1000米3分47秒,中间休息不到4分钟,感觉量不小,后来慢跑几圈,等4月份跑他5个试试。

评分

susan + 2 + 2 + 2 该跑休了啊

跑速够快的,支持下。
谢谢春雨,我还得努力呀。
肖哥,迎春跑看好你,加油啊。
3组都跑进3分50秒,实力很强。
很厉害啊肖哥,向恁学习。。。
谢谢大家的鼓励和夸奖,互相学习,共同进步。
非常不错,加油继续努力。
肖哥今天在调整,等着周末拿大奖吗?
3月13日,风力5-6级,早晨温度1-3度,烟台3月的天气还是很冷。早晨6点40分到运动场,和崔姐慢跑了40分钟,然后拉伸,俯卧撑20*2。我看见一老跑友,问问他赛前的运动量,他说跑跑30-50米的几组冲刺,跑跑200米的间歇跑,我想,还是慢慢放松吧,千万别受伤。回到家一称体重,67公斤,今年体重计划减2公斤,9月的烟马争取进330。
      3月14日,天气晴,温度3-6度。早晨6点来到运动场,看见于哥在跑,于是一起和他慢跑了60分钟,大约12公里,然后在草坪上跑了几个冲刺,俯卧撑20*3。今天天气不错,风也小了,但跑完感觉有点累,看来明天得休息休息了。后天迎春跑比赛天气也不错。我属于46-60岁组,报名人数37人,取前八名。今年烟台三大赛的第一赛终于要登场了(剩余是9月烟马和10月莱山的半程)。 现在得调整心态,不要想太多,目标5-8名。加油吧,但愿那天状态好,超水平发挥。

3月16日,迎春跑比赛日,天气晴,温度5-11度。早晨4点50分起床,给孩子做完饭后,自己吃了点面包,喝袋牛奶,6点20分从家出发,坐公交车7点45分到达比赛场地。一看此时人来了不少,和一些老朋友打招呼后,我把大家的号码布发放了,活动慢跑了一会,9点发令枪响开跑,全程大约12公里。今天的天气不错,风不算大,开始跑时状态一般,不敢跑太快了,怕后程掉速,跑到一半路程时,看见了训练营同组的刘治强,他前面跑的快,他去年全马进步很大,成绩由以前的345到去年上马的315,此时我心理有目标,别减速,慢慢追,到剩3公里时,我追上了他。后来看见前面一个大个离我大约150-200米吧,他是我们组的,想追上去,可是这时我已经精疲力尽了,到终点时拿到了我们组的第五名,实现了赛前制定目标。通过这次比赛,我感觉自己的耐力有提高,但速度耐力不够,平时训练的强度还不够,下一步在这方面得加强,争取万米成绩能有所提高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

3月17、18日,早晨天气气温慢慢回升,跑步的好时候就要到了。16日比赛后,早晨来到运动场身体以恢复为主,每天慢跑60分钟,10公里,后来感觉一个小脚趾破了,跑的更慢。看见于哥厉害,跟体校的学生后面跑了10圈,配速1分30秒。现在距128赛还有2个多月,下一步训练应该以提高万米成绩为主,以1-2公里间歇跑为主,争取6月联赛场地万米成绩接近42分,在此基础上20公里成绩接近87-88分钟,9月烟马全程成绩达到325-330,11月上马争取达到320-325.一定要科学训练,不急于求成。

(9月烟马全程成绩达到225-230,)错了,应该是325-330.(已修改)
3月19日,气温6-10度,早晨6点10分来到运动场,慢跑一会,感觉昨天小脚趾不大疼了,看见了于兵,他已跑了3组2000米,每组7分30秒,实力太强了,看见我来后,和我一起跑了75分钟匀速跑,大约14公里,跑完后感觉大腿根疼,磨得,可能是穿的裤子不合适。我计划每周跑量70公里,每月300公里跑量。最近4天以调整放松为主,计划后天跑个万米,争取42分30秒左右拿下。下周跑1000米-2000米间歇跑,1000米争取跑5-6个,每个355左右,同时,不能光跑,力量及柔韧性训练不能少,今天看了天蓝的跑步日记,启发较大,学了不少东西,他的训练比较科学,他身体各部位都练。想成功必需非常的努力,但光是努力还不够,你必需要小心地避免伤害,以最有效的方式去训练,而且要知道你做这些训练,是因为你打从心底喜欢它!我认为在没有伤痛而能随心所欲展现自我时,选手们才能体会田径真正的乐趣!选择自己真正想做的事情,每天重复做,能坚持下来的人,一定会成为某一领域的领航者!
成功没有捷径,坚持到底才能成功!”