设为首页收藏本站

酷跑马拉松训练营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑子

出发,第100个马拉松

本周,有投资公司安排过来尽调,绝大多数资料都需要财务部提供,而且必须本周完成,急得我有点上火,右边的腮帮子都肿起来了,晚上睡不踏实,周三和周四连续加了两天班,昨天下午突然间感觉右眼边上出现悬浮物,之前听施老大说起过,是因为用眼过度。赶紧放下手头的活儿,休息了会儿,才稍微好点。编制五年预算和领导产生了分歧,阐明了我的观点,他依然坚持,那就随他吧。离开公司正式进入倒计时。
周二和周三的轻松跑相对舒服,天气凉快了,配速果然上来了,周二跑75分钟,均速4分57,久违的5分以内的配速;周三的70分钟,配速慢了一点,也在5分10秒以内;周四的90分钟有了点想法,打算跑均速455,四点起床,4点半开始跑,路线是跑将军大道,热身的2公里配速5分,有戏;四公里和六公里的配速都在4分45秒,六公里以后,肚子就开始提意见,想起来了,周三晚吃了一份有点辣味的粉蒸肉,七公里以后开始降速,走了几步,稍微缓了一下,慢慢跑,到十公里的地方,继续走,拐到苏源大道,离宿舍不远了,才看到希望,只是配速已经惨不忍睹。
早上上班,为了争取时间,在楼下超市买了两个梨当早餐,吃完后,就忙得不行。肠胃不好的人,真的得小心。
体重目前稳定在68公斤,已经相当满意了。周六去昆山考察拉练的线路,上次去的时候,我说,希望下次来,有更多的人陪我喝酒,从报名情况看,还不如上次多,就这样吧,我尽力就好,不勉强。
总结、感受与感悟:和有意思的人在一起,做有意义的事。慢步人生。
师父保重身体,一切都会好起来的
黑子 发表于 2019-8-9 07:32
本周,有投资公司安排过来尽调,绝大多数资料都需要财务部提供,而且必须本周完成,急得我有点上火,右边的 ...

有了健康的身体,才能有更多人陪你喝酒,陪你跑步,别太劳累。
时间:2019年8月10日(周六)早上6点整
地点:昆山
计划:120分钟轻松跑
装备:UB19
执行:周五,和财务部的下属打好招呼,提前30分钟离开公司,领导追出来说,希望我周末能加班、也希望财务部全体能加班,我说,不可能。
周六早上,因为有台风,参加本次约跑的人并不多,我和馒头、朱古力、阿飞、小鱼、苹果、小石头碰头,田田、小狮子当后勤,我们几个人就冒着大风大雨出发了。前面4公里都是6分钟的配速,之后,我让领路的馒头提高点速度,我和朱古力、阿飞一并跟上,路上还是有些红绿灯,有些路段,没有非机动车道。不过,大风大雨中跑得还是很爽,返回的路上,顶风,雨点打在脸上很疼,说明本人脸皮还不算太厚。小狮子坐在田田的车上,给我们拍了不少照片和视频,小狮子是黑营和昆山站的宝,虽然最近养伤没有跑步,但是,黑营的活动,他都尽量参加,这次约跑当后勤,也是如此。之前,在昆山站强调的黑营气质,在他身上还是有诸多体现。这次约跑,也是为25号的昆山拉练探路,全程34公里,26.5公里开始,我就一直蹭吃蹭喝,不吃根本跑不动。跑的过程中,我也一直在考虑昆山站的站长人选,还是让时间来检验吧。
跑完后,中午聚餐的氛围明显比上次好,因为喝酒的人多了。我的酒量并不好,可是,我喜欢喝酒的氛围,同时,我也和自己有个约定,不要喝多,不给别人添麻烦。
总结、感受与感悟:310的目标不变。
阿肯 发表于 2019-8-9 10:54
有了健康的身体,才能有更多人陪你喝酒,陪你跑步,别太劳累。

我一向善待自己。
黑子 发表于 2019-8-12 07:34
时间:2019年8月10日(周六)早上6点整
地点:昆山
计划:120分钟轻松跑

我争取以后喝酒不给别人添麻烦。
阿肯 发表于 2019-8-12 12:35
我争取以后喝酒不给别人添麻烦。

有点难。。。
时间:2019年8月13日(周二)早上4点32分
地点:九龙湖
计划:节奏跑60分钟
执行:最近工作没有激情,晚上困得也早,昨天不到9点就休息了。早上4点自然醒,折腾到4点半才出门,外面比前两天热了点,知道没法跑节奏,所以,心里想着能跑455的配速就行。热身15分钟,往九龙湖方向跑,第一个2公里配速5分钟,不着急,慢慢加速度,前面跑崩了,后面磨很难受。第二个两公里配速4分52秒,这时,已经到了九龙湖边,一圈3.7公里,打算跑两圈,后面的配速基本上都在4分50秒以内,相对比较轻松。很久没跑渐快了,今天凭着感觉跑了一次,虽然速度不快,但总体不错。周四的配速跑,是否可以再尝试一次?60分钟,跑12.4公里,均速在4分50秒左右。
冷身24分钟,跑回宿舍。早上称体重,比昨天少了0.9公斤,有点不敢相信,看来,控制饮食还是非常重要的。
总结、感受与感悟:跑步是一辈子的事情,不急。
时间:2019年8月15日(周四)早上4点40分
计划:75分钟渐快跑
执行:昨晚苏黑聚餐,彬彬做东,韩亮和杨凡专程从扬中赶过来,这俩的酒量很好,酒风也彪悍,四瓶白酒一会儿就喝完了,他们让酒店的经理又出去买了三瓶牛栏山,我离开的时候,他们又喝了两瓶。我还是习惯性地喝黑营的红酒,差不多一瓶,挺好,感觉跟没喝一样,乘地铁回来,睡觉的时候,差不多11点了。
闹钟4点15分响,昨晚喝酒后,肠胃继续不适,折腾的时间有点久,跑起来的时候,已经4点40分了,今天继续跑九龙湖。可能是前两天量比较大,也可能是昨晚睡眠不足,今天的状态不是很好,腿有些疲劳,更可悲的是,出门的时候,忘记带水了。15分钟的热身过后,配速在5分以内,5公里的时候,遇到一位早锻炼的人,他冲我打招呼,说我跑姿很好,偷着乐,也故作谦虚,一般一般,就此别过。在九龙湖绕了两圈,因为没带水,一直犯嘀咕,甚至都想放弃,最后还是顶下来了,75分钟,跑16公里多一点,配速4分51秒,没能跑成渐快。冷身的时候,疲劳感加剧,晃悠了将近25分钟才回到宿舍。
好累,好累。
总结、感受与感悟:跑步,跑的是体验、心态、情怀和境界,每一步,都不会浪费。
最近量有点大啊   
黑子 发表于 2019-8-15 07:54
时间:2019年8月15日(周四)早上4点40分
计划:75分钟渐快跑

师父,把注意力从配速转移到跑姿上就行了,没必要在成绩上再拼了,酒局这么多,对状态影响太大了。
周六,跑完135分钟轻松跑以后去宜兴,周鹏做东,上次去宜兴时,他刚好出差,这次,他提出一定让他来安排。提前给我预订了国际饭店,离之前常去的老地方约三公里。下午四点到宜兴站,天气太热,没有采纳周燕乘坐公交车观光的提议,打车去酒店。途中,出租车碾压了一只横穿马路的猫,回头看,猫拼死挣扎的镜头一直印在我的脑海了,到今天,依然呈现。
晚上聚餐,周燕、水哥、无题、自由、徐林、吕盘军,加上我和周鹏,共八人,无题开车,没喝酒,我们七个人先喝了两瓶茅台,对于酱香型的茅台,我一直是抗拒的,但是敌不过周鹏的热情,喝了一大杯;再喝了三瓶法国红酒,红酒很不错,入口就能感受到香味;最后,又一起喝了四瓶啤酒。酒桌上,给大家分享了跑间歇的经验,也一再强调,尽量少跑间歇,我当初就是练间歇,心脏出了问题。也不知道几点结束的,只记得乘出租车会宾馆,周鹏喊我下车,他和吕盘军送我回房间后,约我出去唱歌,我说要睡觉了,然后,手机都没拿出来,就睡着了,一直到第二天早上6点。
醒来后,感觉还行,就换上装备往龙背山跑,跑不动,四公里到龙背山,先到小桥那里,没有看见熟悉的人,然后,沿着以前拉练的路线跑了两公里,回头,一个小伙子不让我超,到了文峰塔,是个下坡,我不管不顾地往下冲,把他甩掉了,再到小桥的时候,看见周燕和网客在,找周燕要了一瓶水,三个人拍了一张合影,然后,我再跑回酒店,到11公里,实在跑不动了,走了一公里多,凑足12公里。
今天早上起来,肚子还是有些不舒服,我的肠胃真的不适应喝白酒,今后还是少喝为佳。
总结、感受与感悟:本周是关系公司存亡的一周,尽力挽救。
时间:2019年8月20日(周二)早上4点40分
计划:75分钟节奏跑
执行:周六在宜兴喝了三中全会,昨天肠胃都还不是很舒服,人也不是很精神,看来,喝混酒的伤害性还是很大的,以后一定要注意了,尽量喝红酒。晚上9点10分入睡,今天早上4点11分自然醒,收拾了一下出门。往九龙湖方向跑,这是昨天就确定的线路。热身的配速是5分半,心知不妙,今天的状态一般。15分钟热身完毕,2.8公里,停表,重新启动节奏跑模式。吸取以往的经验,前面不跑快,其实,也跑不快,只是这样安排能够避免后面跑崩。第一个两公里配速4分51秒,目标配速4分30秒也只能想想了,尽量维持这个配速,在九龙湖转了一圈,差不多14公里,折返,凑足75分钟,15.8公里,配速4分45秒,只能跑成这样了。
最近的事情很多,工作上的、昆山拉练的,都不是很好处理,也有恼火的时候,只是,我已经很少发火。昨天下班后,在楼下的凳子上坐了半天,梳理了一下思路,也整理了一下情绪。今天早上跑完,和手下的人开了个例会,布置了工作。接下来,准备迎接艰难的挑战。
总结、感受与感悟:我命由我,不由天,活得简单些、洒脱些。
黑子 发表于 2019-8-20 13:01
时间:2019年8月20日(周二)早上4点40分
计划:75分钟节奏跑

祝师父早点搞定烦恼,快乐奔跑,快乐喝酒。
阿肯 发表于 2019-8-21 11:03
祝师父早点搞定烦恼,快乐奔跑,快乐喝酒。

谢谢阿肯,必须的