设为首页收藏本站

酷跑马拉松训练营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑子

出发,第100个马拉松

20号抵达深圳,中午和董秘、小丁、唐芳小聚,相谈甚欢,吃得也很对胃口,最后,唐芳申请买单。回到酒店,睡了一个多小时,晓亮和我约定4点半有个小采访,所以,我从酒店径直去了注师跑团年会的现场,小平和小姚他们都在忙乎,晓亮找来他们事务所的同事过来帮忙录像,就着红酒,晓亮和我边喝边聊,主要是聊我曾经从事的财务工作和曾经跑过的马拉松。
注师年会晚六点开始,晓亮主持,我第一个分享,30分钟的时间,我主要从跑马拉松的经历、训练计划的制定与执行、跑马拉松的感悟等方面做了分享,本来还想带大家做个拉伸,可是场地有限,只能放弃。和儿子一起长大的徐晓也过来了,只是这孩子比我去年看见时又胖了一圈。进入晚餐环节,喝酒是主题,我喝了两款智利酒,第一种红葡萄酒还可以接受,第二种白葡萄酒明显不对我胃口,葡萄酒喝完之后,又喝了不少原浆啤酒,注师跑团的跑友基本上是轮番上阵,我基本上能控制局面,本想着10点半结束,能回去休息,结果,晓亮张罗着继续第二场的烧烤、啤酒,又喝了不少,在楼上,带着大家做了一轮拉伸,后来,坚持到12点半,看大家兴致还是挺高,没有撤离的意思,我站起来,喝了一杯,向大家告别,闩闩送我到楼下,在注师跑团,我侃他比较多,是个很阳光的孩子。
第二天早上5点起床,去洪湖公园醒酒跑,遇见在那里等候的洪宇,和他一起跑了一圈,也交流了一些跑步的想法,他目前能跑321,在注师跑团,也是高手了。他送我回到酒店,自己再跑回家。
昨天上班开会,忍不住多说了几句,坚决不后悔。下班后,几个销售的小朋友请我喝酒,喝得有点嗨了,今天早上简直是不想跑,跑到60分钟,一步也跑不动了,走回宿舍。
公司领导和我的想法还是难以达成一致,我尽量调整我自己吧,因为我是有目标的人。
总结、感受与感悟:夏天来了,每天都会是挑战,与其逃避,不如直接面对。
暑假2个月训练就是一个字:熬。
熬过了酷暑,到了9月份以后,就越来越明朗了。
时间:2019年7月25日(周四)早上3点35分
地点:悠谷路
计划:90分钟配速跑
装备:UB19
执行:昨晚9点15分就睡了,想着今天早起跑个像样的配速(445)。早上3点15分的闹钟,直接起床,3点35分开跑,热身的配速在5分30秒以内,感觉还行。停表,重新启动,配速跑计时,第一个两公里配速5分04秒,还说得过去,第二个两公里配速4分45秒,进入正轨。结果,到第五公里就歇菜了,看着配速直直地掉到5分10秒以外,无能为力。到一个路口折返,刚抬起头,一辆逆行的电瓶车迎面向我开过来,我赶紧一个侧闪,电瓶车擦身而过,吓了个半死,好半天没缓过来。重新再跑的时候,心气全无,拖着沉重的脚步,慢慢挪,好几次想放弃,说服自己,继续向前。不再管配速,磨时间,也磨距离,更磨心情。骑电瓶车的,三点多忙乎,也不容易,不骂他,也不和他计较,大家都不容易。
90分钟磨完,也只有16公里多一点,5分23秒的配速。之后的冷身,只能跑走结合了。
天气炎热,尽力就好吧,不勉强。
体重已经从70.9降到了68.2,下周争取到67.5,加油吧!
总结、感受与感悟:总觉得今天是个特别的日子,可总是想不起来,逐渐适应变老的过程,但是,心态不能老。
90分钟配速跑。。。也太狠了
孤独跑者 发表于 2019-7-25 15:36
90分钟配速跑。。。也太狠了

计划而已。
周五请假回上海处理一些事务,周六早上起来跑步,完全没有状态,将近7分的配速,跑到60分钟,根本跑不下去,走了20分钟,这样,80分钟也才整了10.6公里。
高温天,不想出门,在优酷上看电影,先看英国的关于跑步的电影《烈火战车》,不是很精彩,相同的题材,还是美国人拍得好;之后,看了《教父1》和《教父2》,白兰度主演,太帅了,之前看过小说《教父》,看完电影才知道,小说我还少看了两部,有机会补上,相对于电影,小说对心理的描写会更加详细。
周日的天气比周六好了一些,跑起来也相对好一点,但还是没有状态,挣扎了好几次,凑了100分钟,16公里多一点。
中午,参加惊讶组织的饭局,气氛很嗨,喝到断片,只记得栓子和JEFF送我去上海站,我坚持走6号出口,还一直问,是否走的直线。年纪大了,酒量彻底下来了,以后,要悠着点。好像有人说过,断片是大脑受损的反应,没有跑傻,喝傻了,挺可怕。
今天早上开完例会,上秤,67.7公斤,近两个月以来的最轻体重,有点盼头了,本周争取全勤,体重先降到67.5。
整个上午都没有精神,喝酒惹的祸,本周三的酒局,控制在一瓶红酒,切记。
总结、感受与感悟:过好后半生,过好每一天。
教父2和3  我也有  啥时候拿去看
黑子 发表于 2019-7-29 14:20
周五请假回上海处理一些事务,周六早上起来跑步,完全没有状态,将近7分的配速,跑到60分钟,根本跑不下去 ...

难得喝断片。。。
考虑到高温,本周的计划都是轻松跑,周二的60分钟有些吃力,跑完后,有些发懵,到办公室眯了好一阵,才缓过来,估计是配速有点快;周三降低配速,果然好了一些。晚上苏黑聚餐,正勇请客,我让公司负责销售的三个小伙子友情参与,希望能够搭建一个平台,为公司走出困境助一臂之力。正勇估计下个月就到淮安任职,小伙子很不错,他的离开,是苏黑的一大损失。在酒桌上,我也说了自己的想法,我离开南京也进入倒计时了,最晚是到年底,早的话,随时都有可能离开,看情况吧。在南京期间,我还是希望苏黑能有一个稳定的团队。
今天早上起来,头还是不太舒服,跑不动,热身的两公里,配速接近7分,也没什么风,慢慢磨时间,75分钟,跑12公里,配速在6分15秒。在宿舍收拾完,睡了个回笼觉,感觉好一点了。
今晚还有一个酒局,尽量控制。目前的体重68.1公斤,本周目标是降到67.5。
总结、感受与感悟:收拾一下心情,准备回上海。
艾玛  重了啊

好吃好喝,必须保重。。。
1斤2两,其实我想说的是,上个厕所,这点分量就没了。。。
和往常一样,周五晚到家,八月份接下来的几个周末,都不回去,没敢跟老妈说,否则,她会失望的。周六早上跑90分钟,天气果然凉快了许多,配速能够跑到5分40秒以内了,均速5分32秒,看来,高温的时候,即使跑不动,也不是能力的问题,天气影响还是很大的。中午聚餐,阿肯一如既往地喝多了,这孩子,怎么劝都不行,非要喝。
周日,4点半起床,顶着轰轰的雷声,完成70分钟的轻松跑,12.6公里,配速5分33秒。
赶到酒比特酒庄浦东店去参加黑营今年的的分享会,我邀请了大宝、铁公鸡和樱桃作为嘉宾,他们的分享也都很精彩。大宝分享了他组织的赛事(宁海越野、玉龙越野、千岛湖马拉松)和他之前参加的土人登山俱乐部的情况,以及他先认识珊瑚和二姑娘,再了解我和黑营的情况,这次的分享会,是他最近几年第一次近距离接触分享跑步的氛围;铁公鸡因为这几年驻守嘉定,个人成绩提升明显,带的女弟子个个成绩优异而引人关注,在昆山,更是被称为传奇,他一再强调,这次不是作为嘉宾,而是回娘家和大家交流;樱桃作为健身教练,分享的筋膜放松等内容更是让大家感受到了专业的魅力。
以往的分享,我们大多是内部出品,这次拓展到外围,还是让大家获益匪浅,明年有条件的话,继续尝试。
中午的聚餐,属于巧君和晓冬,他们去年6月2号在浦东店相识,今年,已经成为幸福的一对,真的让人羡慕,也真心地祝福他们。
总结、感受与感悟:一辈子很短,尽量做点有意义的事情,为自己,也为他人。
黑子 发表于 2019-8-5 13:20
和往常一样,周五晚到家,八月份接下来的几个周末,都不回去,没敢跟老妈说,否则,她会失望的。周六早上跑 ...

下次喝酒,趁我还有意识的时候劝,还是有效的,后面已经失忆。。。
没能参加分享会  有点小遗憾