设为首页收藏本站

酷跑马拉松训练营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑子

出发,第100个马拉松

黑子 发表于 2019-7-11 07:43
在255选手的眼里,这也叫速度?

我现在只能500
一切训练按照自己身体情况量力而行,计划是可以被改变的。虽然孤独一直说,但是我始终坚持这点,我的计划会经常根据情况调整,但是每个月,或者每周的总强度,不会相差太远。毕竟我们是小区跑者,除了跑步,还得做很多其他安身立命的事情。。。
阿肯 发表于 2019-7-11 10:40
一切训练按照自己身体情况量力而行,计划是可以被改变的。虽然孤独一直说,但是我始终坚持这点,我的计划会 ...

执行计划,不盲从。
时间:2019年7月13日(周六)早上5点15分
地点:新江湾城
计划:60分钟长距离跑
装备:SUB2
执行:儿子带女朋友回家,他们谈朋友四年,这是女孩子第一次来我们家,我们也是第一次见,女孩子文静、大方,大多数情况下,都顺着儿子的意思,偶尔也会发表自己的看法,挺好的,儿子的眼光不错。只是来上海的这几天下雨,天不作美。
周六早上起来跑步,刚开始是小雨,跑到10公里,雨势渐大,不过,跑得挺爽。刚开始跑不起来,后来,逐渐跑开了,配速跑阶段最后1.4公里居然跑到4分13秒的配速,出乎意料。冷身的时候,能感觉出右脚磨破了,坚持着跑回家,洗澡换衣服,没有做俯卧撑,有点遗憾。
周日早上的轻松跑,跑私房路线,有点坡度,所以,跑得并不轻松,不过,这一路的风景确实能让人陶醉,闭营的路线就确定在这里了,相信营员们会满意的。
周日中午和朋友们聚餐,吃的日本料理,我的肠胃实在经受不住海鲜的考验,没敢多吃。再说,目前正值减肥阶段,饭量也要控制。
总结、感受与感悟:简单,是最高境界。
恭喜师父,儿子很省心,儿媳妇给给您老人家找好了,哈哈哈
时间:2019年7月16日(周二)早上4点50分
地点:悠谷路
计划:60分钟节奏跑(435)
装备:UB19
执行:昨天和两位同事小聚,聊了公司的现状,均感觉无望,也都表示会尽力,三个人,喝了两瓶黑营的红酒,9点钟结束,挺好,气氛融洽,也很高效。
晚上好像做了几个梦,彻底想不起来了,早上4点15分闹钟响,今天的任务比较重,没敢耽搁,赶紧爬起来。刚开始跑的时候,还比较凉快,热身的配速在5分左右,节奏跑的前八公里,也能保持4分30秒左右的配速,可是八公里后,突然感觉到闷热了起来,彻底跑不动了,配速也掉到4分40秒左右,吸取以往的教训,没有硬扛,顺势而为,因为后面的冷身也要保持一定的配速,所以,节奏跑不必竭尽全力。60分钟,跑13.13公里,配速在4分37秒左右,只能跑成这样了,后天的75分钟配速,还不知道会跑成什么样子。
昨天和苹果聊了昆山站的情况,没有生气,没有活力,顺其自然吧,到了一定阶段,该做减法了。
总结、感受与感悟:既然无法满足每一个人,那么,不妨按照自己的想法来做。
孤独跑者 发表于 2019-7-15 13:11
恭喜师父,儿子很省心,儿媳妇给给您老人家找好了,哈哈哈

儿子从小就很省心。
黑子 发表于 2019-7-16 07:47
时间:2019年7月16日(周二)早上4点50分
地点:悠谷路
计划:60分钟节奏跑(435)

做好自己就行了,志同道合及有缘者会被吸引过来,否则,就算用尽手段吸引别人,最终也会因为三观不合而分道扬镳。
阿肯 发表于 2019-7-17 09:37
做好自己就行了,志同道合及有缘者会被吸引过来,否则,就算用尽手段吸引别人,最终也会因为三观不合而分 ...

想开了,正在做减法。
时间:2019年7月18日(周四)早上4点20分
地点:苏源大道
计划:75分钟配速跑
执行:昨晚苏黑聚餐,残雪请客,我让三三和小泥巴也过来,他俩都在赛事公司,非常辛苦,我想让他们借此机会认识一下我的校友,兴许对他们今后转行有所帮助。聚餐开始前,残雪分享了他参加比赛的经历,尤其是带伤上场的经历,番薯点评的时候,说了苏黑目前存在的一些问题,尤其是伤病的问题,我最后从三个方面进行了总结:1、残雪去年参赛过于频繁,受伤并非偶然;苏黑很多人在完成首半马或者10公里后,丧失了激情和斗志;3、苏黑这个平台搭建起来不容易,希望大家一起维护它,番薯也要尽快物色接班人。我也强调了,在南京待了一年多,已经超过我的预期,接下来,我随时可能离开南京。在离开南京前,我希望苏黑的班底能够搭建完成。
昨晚聚餐到9点半才散场,打车时耽误了一点时间,睡觉时已经超过10点半了。今天早上的闹钟是4点响的,直接起床,出门后,就感觉到有一些闷热,热身的配速在5分30秒左右,知道今天状态没法保证,果然,配速跑的第一个两公里,配速居然接近5分,心知无法跑配速,干脆随遇而安吧。没想到,配速越来越慢,甚至接近5分10秒,跑到6公里,甚至都想放弃了。咬咬牙,一点点磨,45分钟,60分钟,状态稍微好了一点,配速重新回到了5分。75分钟的配速跑很辛苦,折腾了14.93公里,5分02秒的配速,只能跑成这样了。
总结、感受与感悟:计划,既考验执行力,也考验调整能力,不要硬撑,但也不要轻易放弃。掌握这个度,很难,但是,必须做到。
黑子 发表于 2019-7-18 07:50
时间:2019年7月18日(周四)早上4点20分
计划:75分钟配速跑

任何一个站点,团队领头人很重要,虽然我不熟悉苏黑情况,但是尽快找到一个有热情,也有余力能够愿意付出自己的接班人是重中之重。
情绪会影响人,习惯也会影响人,马拉松训练其实和传染病差不多。
1.从技术层面上,需要一个相对有点经验的人能够帮助他人尽量无伤提高自己。人在提高的过程中,兴趣会慢慢起来。
2.从团队凝聚力上,也需要一个甘于奉献的人在平时不跑步的时候,也能去穿针引线,维持一个沟通的平台和氛围。
事在人为,黑营的文化也好,营员间私下感情也好,如果能有人真正的用心去做事,别人会感受到,也会去珍惜来之不易的缘分。
阿肯 发表于 2019-7-18 09:37
任何一个站点,团队领头人很重要,虽然我不熟悉苏黑情况,但是尽快找到一个有热情,也有余力能够愿意付出 ...

慢慢来,以时间换空间。
时间:2019年7月19日(周五)早上4点26分
计划:90分钟长距离跑
执行:昨晚带办公室的一帮小丫头去看电影《狮子王》,电影拍得真是不错,情节也很感人,里面有几句台词很棒,可是没记住,有时间的话,再去看一遍。晚上9点半就休息了,因为周六一早要去深圳,没法跑长距离,所以,调整到今天早上完成。
依然是4点钟起床,拿了阿迪的杯子装水,出门,兴许是昨晚下过雨的原因,感觉比昨天舒适了一些,跑起来,脚步依然很沉,毕竟昨天刚刚跑过105分钟。热身的配速将近6分,今天的长距离也就不再指望最后30分钟能跑出430的配速了,慢慢晃吧,能保证时间就好。轻松跑的45分钟,配速逐渐提到5分15秒左右,似乎已经到了极限,跑得一点都不轻松,后来才反应过来,因为温度逐渐升高了。热身15分钟、轻松跑45分钟,累计60分钟,跑动距离在11公里多一点。30分钟的配速跑只能改为轻松跑了,沿着苏源大道和悠谷路转悠,跑了将近6公里,5分多一点的配速。
在跑步的过程中,想到了明天要去深圳分享的内容,关于励志、关于摆臂,还有一些,框架基本上想好了。曾有朋友问我,如何才能忘掉一个人,我说,跑步就可以;其实,跑步能想起很多事、很多人,至于能否忘掉一个人,我哪知道。我只知道,这辈子我就打算这样跑下去了,跑不动为止。
总结、感受与感悟:简单,才是最高境界。
我也陪姑娘看狮子王了,童年记忆。
孤独跑者 发表于 2019-7-22 10:30
我也陪姑娘看狮子王了,童年记忆。

确实好看。