设为首页收藏本站

酷跑马拉松训练营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一年只为这一天:2018上马跑步日志

9.3,星期一。今天早晨定的3:50的闹钟,闹钟响了又呼呼睡了一会,其实昨天鼻炎犯了,在家里睡了一天,并不是很困,没有按时起床,还是惰性使然。5点再次醒来,看了窗外地面有点湿气,但是还是穿着衣服出来了,出来一看并没有大雨。昨天早晨本来要起来跑30+,结果让狗屁事耽误了,也没有很好完成计划。以后一定拨冗,把烦事放下,别上心头。
原来计划绕着民丰路,永安街,福海路,崇文街绕圈,跑到健身广场的时候,影影绰绰有几个人影,于是就绕进去了,马路上毕竟还是有些积水,跑的时候需要小心一些。在场地里,跑了2公里左右,来了一个小伙子,迈着大步,跺的地面咚咚响,也呼呼的喘着,跑起来看着姿势很笨,但是速度不慢,我看了一下手表估计在4分30左右,估计是一个跑步爱好者并且处在初级阶段,我在7道,他在5道,一会就套了我一圈;再套第二圈的时候的,我就再没有松口,一直与他并驾齐驱,只是在弯道的时候,我需要快频,僵持了三五公里,他慢慢处于下风,喘粗气的声音,越来越离我而远。这时候,又开始下起了绵绵秋雨,衣服一会就粘在身上了,考虑到湿气会侵袭,我就脱了上衣,跑了13公里收兵,然后单杠上拉了5次引体向上,按照上次吕会长的方法。最后在肋木上拉伸。慢跑回家的路上,遇到了方哥。8:30上班真好,离家近更好。
回家洗了澡,吃了早饭,送孩子去幼儿园。今天是开学第一天。到了幼儿园门口,孩子又开始哭,在黄院长指导下,在旁边小路绕了过去。到了教室门口还是哭,送到了老师手上后,老师抱在怀里又要扑向我。我看着这一切,果断转身离开了。孩子的独立性还是差一些,也比较脆弱,缺乏坚强和勇敢。像爹又像妈。孩子的成长是一个漫长的过程同时又是一个短暂的时期,既要坚持也要上心、用心;过了这个阶段,费再多的时间也是无用功。
2018上马是11月18日,正好还有10周,今年的目标是什么呢?去年跑了315,今年病恹恹了半年,希望利用好时间,少啰嗦,渐入佳境,2018跑得更好。

8.13-8.19  70K(倒数第14周)
8.20-8.26  84K(倒数第13周)
8.27-9.2    94K(倒数第12周)
9.3-9.9     108K(倒数第11周)
本月合计:>356K

9.10-9.16    122K(倒数第10周)
9.17-9.24    130 K(倒数第9周)
9.25-9.30    140 K (倒数第8周)
10.1-10.7    120K(倒数第7周)本月合计:512K

10.8-10.14    115K(倒数第6周)
10.15-10.21   40公里(倒数第5周)
10.22-10.28  108公里(倒数第4周)
10.29-11.4     100.5公里(倒数第3周)
本月合计363K

11.5-11.11   70.5公里 (倒数第2周)
11.12-11.18  (倒数第1周)

预祝小乔的女儿茁壮成长,上马后我们再聚!
预祝跑出好成绩
黑子 发表于 2018-9-3 13:08
预祝小乔的女儿茁壮成长,上马后我们再聚!

好的大哥,争取跑好
渊缘 发表于 2018-9-3 18:53
预祝跑出好成绩

谢谢渊源大哥,东营马拉松一别,好久没有看见啦
9.4,星期二。今早又起来晚了,今天是福山基地活动,到了场地已经是5点10分。跑了一圈上了火车头赵哥带领的小火车,一起跑了8公里,感觉速度还算合适,跑的比较中规中矩,稍快一点也是能接受。在跑的过程中,注意力自己的跑步技术,但是从拍的照片中并没有感觉到变化后的样子。然后进行了合影,自己又跑了几圈,跟上了那个51岁的大哥,从跑完后的配速看,这几公里的速度是最快的,跑了5公里后,大哥停下了,自己独跑了2公里。15公里,配速5,平均136,最高158。在大哥即将停下的时候,速度还是很快,我也感到了大腿力量有点跟不上了,最近要上一下,补上这个短板。
拉伸后跟康忠涛一起边聊边走回家。
551 (独跑)
521  518  506  506  506  503  450 (赵哥带)
437  539(寻找目标)  439  431  438  (51岁大哥带)
427 425(独跑)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
9.5,星期三。昨晚看蔡振华,有点任性,过了10点才睡,其实是具备早点入睡的。3:58起床,4:22出门开跑。原来计划跑1000间歇的,但是临时做了改变。以前一直是1000做庄,今天就改变一次吧。先慢跑了7公里,5分08的配速,平均心率126(直接出汗了,脱了上衣);然后跑了3个3000米,每个休息5分钟,数据依次是:4分12的配速,平均心率146;4分13的配速,平均心率131;4分20分的配速,平均心率111;然后沿着河滨路慢跑2公里,配速5分08,平均心率135;最后在宽敞的地方做了弓箭步走单腿15*6和双腿提锺100*4。最后在河滨管理所门前进行了 拉伸,慢跑回家。

在青龙山街,就要开跑的时候,开来一辆拉着三只羊的车,两口子拖下一只羊,女的抱下一个男孩,只听见像猫叫的几声,透过黎明的昏暗,我看见一只小羊被斩杀了,而那个男孩就在旁边站着,看着爸爸杀羊、剥皮。在跑第二个时候,天色已经亮起来,清楚的看见那个小男孩无聊的在用树枝敲打一个玉米骨。生活有时候充满诗意,有时候也充满野蛮,都是现实并无法改变也无法去拒绝的。我想这个孩子一定早早就学会了拿刀子。

今天跑完,小腿酸酸的,吃了一碗海带,在上班途中,碰上仉村赶农村小集,又看见有卖海带的,又买了一些。大姨说海带有营养,我问有啥营养,大姨一边吃饭一边说,海带含碘。5块钱,比超市便宜了4快多。

本帖子中包含更多资源

x
9.6,星期四。昨天小腿酸疼,决定下午慢跑回家,希望通过排酸缓解一下,一路上跑的非常放松(跑步有时候就是自己给自己了很多压力,所以跑的并没有很多乐趣),心情也很好。10公里到家。在小区里打开手机,9个未接来电,遇见康忠涛都没来及说几句话,赶忙回过去,心情瞬间发生逆转——此篇翻过。
昨晚处理完事情,也没有放松拉伸,做饭洗澡,感觉非常干渴,去车库捧了一个大西瓜,然后开始吃了饭,吃了一大碗面条,之后又吃了不少西瓜,用鼓鼓的肚皮去除负能量的心情,这是多年的做法。9点多就休息了,可是睡得迷迷糊糊,11点多又醒了,然后基本处于失眠状态和频繁去厕所。期间又看了孩子的睡觉,把尿的小被子铺上个隔尿垫和浴巾。再次醒来已经5点10分,穿好昨晚就准备好的衣物,立马飞奔去操场参加厉大神组织的训练课。昨晚自己就知道,无法按照要求完成,但是一定要把总量完成。
跑了一圈,看见51岁大哥在跑,就跟上一起跑了(今早问了叫戴大哥)。今早跑了12公里;跑完后溜达的时候,戴大哥从后面追上来说,我非常喜欢你在我身后跑步,感到一种推动力,不像那些人跟我跑一阵子,就超越跑了。我听了以后也挺高兴。戴大哥51岁,自己独跑半马,151能拿下,也很棒!
跑后聊天是最美好的时刻,没有墙,不设防。

本帖子中包含更多资源

x
9.7,星期5。18公里,配速448,最佳配速412;平均心率139,最高心率157;平均步频178,最高步频188;平均步幅1.17。
昨晚热水理疗,今早小腿酸疼缓解了很多。
一出单元门遇见殿龙,就商量一起往那里跑,最后一致意见是跑马路,福海路和嘉陵江路。殿龙很有实力不缺力量和速度,就是缺乏经验和历练,随着跑龄的增长,成绩和技术都会越来越好。
我今早跑的还算满意,注意了抬大腿,落地脚位置,尤其是后三公里做的还算不错,也注意了摆臂动作,尽量不晃动,也避免了肩膀晃动。跑步中也暴露了腿部后蹬力量和前抬(伸)力量不足,在开始的前10公里,面对33岁的很有力量的少伙子,很有吃力的感觉,所幸他经验不足,并甩不掉我。在跑了18公里后,在健身广场外围做了弓箭步走单腿20*4,双腿提锺200*2。殿龙在进入场地后完成了3公里,拿下一个半马。
上班后,热议了王建安大神的今早跑步数据,也对照了自己的数据,希望自己以后也尽量努力改进,争取成为一个大神。
9.8,星期6。昨晚下班慢跑10公里回家。今早慢跑16K散心。
一个团队的团队精神要通过活动把团队的凝聚力和团队的集体主义精神进一步凝聚、深化、提升起来,每一个人都知道,万条小溪汇成大海、团结才有力量的道理,但是在一些情况下,一部人还是会考虑到个体的因素,这就是格局、眼光和境界。
9.9,星期天。14公里,1小时37分。原来计划是要跑32公里的。
今天是训练营在开发区滨海路上进行龙口马拉松测试考核。在准备报名的时候,有些候选兔子积极性不高。在准备活动的时候,营长们付出了很多辛苦。在活动当日,志愿者在大风中遭了不少罪。活动结束后聚餐活动,餐补超标。
通过活动,出现了问题,都不是坏事,我们的目标是发现存在的问题,承认存在的问题,优化各种措施和对症的方案,这才是上策和明智之举,希望营长和会员尤其是骨干分子都要明白这一点。针对这些情况,需要各个基地负责人参入引导和化解,让会员慢慢理解的同时,抓紧解决和改变。相同的失误,不要一再出现。
有人说我完美主义者,有人说我较真,有人说我熊脾气,也有人说我训人不留情面,所有的说法,我都认领,我也承认,我只想说,做的好我就表扬,做的不好我就批评。我没有别的本事,我只是一个容易动感情的人,我只是一个好脸面的人,我只是一个不想让别人瞧不起的人。别人能做到的,我们也能做到,别人做不到的,我们想办法克服困难去做到,在一些事情上,并不是难以克服,只需要用心就能更完美。那么,我们为什么不去做呢?我们具备了这种能力素质,为什么非要嘻嘻哈哈,松松垮垮,没有自律和进取心,让人去见笑呢?
9.10,星期1。跑休一天。
9.11,星期2。今天跑了8.5+(3+3+3)+5=22.5。
今早计划是跑3*3的,但是出来以后,一边跑一边感觉状态不是很好,就一直晃悠着,打算换成中长距离的慢跑,但是跑到3*3的起点的时候,感觉稍有点状态了,于是又改变了注意,决定进行地次3*3(每个3000米休息5分钟)。
第1个3千,12分27(406/410/407),平均心率150。
第2个3千,12分26(412/408/403),平均心率149。
第3个3千,13分08(421/426/416),平均心率150。
跑完以后正好6点08分,如果慢跑3公里回家有点早,所以决定慢跑5公里,就向南而跑,结果不期而遇到了好久没看见的朱哥,朱哥从水库返回,计划是半马,我们一边聊家常互致问候,一边感慨时光蹉跎。跟朱哥相识于2012年。我还记得那次我从气象局大坡往家跑的时候(穿着红短裤),他在对面车上叫我,那时候感觉真是像个小孩子,生龙活虎一般的,对于跑步的痴迷劲,真是难于言表。跑步回小区进行拉伸,然后回家过磅,哇塞,64.5,为了防止某些人对秤有疑(也包括自己),就反复过了几次磅,分别是64.7/64.8/64.5,次数最多的是64.5,就选最少数吧,毕竟这是一个新的记录。希望能够保持住,某人曾经说过,体重减3公斤,成绩能提5分钟。好期待呀!
9.12,星期3。10公里。
9.13,星期4。休息。