设为首页收藏本站

酷跑马拉松训练营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不离不弃的2018营口鲅鱼圈马拉松

6月3日参加2018营口鲅鱼圈马拉松赛在会埸跑友老张一眼就认出我,他说你是长跑人吧,我长看你发的文章,我们拍照留念,还有两位62岁沈阳跑友和我合影,说我俩62了,要向你学习跑到八十岁,还有的跑友和我合影,鲅鱼圈电视台还采访了我,说我是这次马拉松年令最大的78周岁。跑马会友,我的跑步经力能激历有的跑友坚持跑到八十岁这是我最大的快乐。我按每公里8分钟配速,跑到半程2时45分,跑到最后两个计时点时还没有超时,他们说就等你呢,当我踏过计时毯时发出吱吱声,我还十分庆幸暗想有望完赛, 谁知天有不测风云,我突然卡个跟头我就觉得脑袋翁一下双脚跪着倒在地上,几个民警上来把我扶起,说我脸面有点创伤,跟我说老人家上车吧,我站一会看头脑还比较清醒,四肢都没事,我说谢谢你们,我没事慢慢跑吧, 我可以安全跑到终点,我接着跑。过一会收荣车过来让我上车我说谢谢还往前跑,可车跟在我后边车声响太大,听着闹心,我停下来向司机和车上人敬礼打手示请他们过去,还行再没跟我,跑在前面等我,越跑速度越慢,就这样我坚持跑到还有1公里时,车又上来了跟我说老爷子关门还有1分钟,上车吧,我说谢谢您们,我会安全跑到终点的,车上传出老爷子靠道边跑注意安全就走了。关门时间进不去了,我想跑马为什么,我这个年令一不为名二不为利,为的是享受跑马的过程,一以跑马会友互相学习和鼓历,二,学习热情的观众和志愿者呐喊的奉献精神,观看城市美景感受大海的胸怀,望儿山的母爱。四,挑占马拉松增强自信心和坚强的毅力。想到这些42.195公里不就在我的心中吗,就这样坚持跑几公里,一个快80的老人用自己的双脚仗量完42.195公里马拉松路,手表时间定在6时20分(大会规定6时10分)。想人生亦如一场马拉松比赛,面临种种困难,只要你坚持不气馁,只要你心中那盏希望灯不灭,勇敢而坚强地走好每一步,你的人生就会永远闪亮无比。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
老爷子这种拼搏精神值得我们学习,坚持、不离不弃,马拉松的精髓所在。
肖肖 发表于 2018-6-6 09:08
老爷子这种拼搏精神值得我们学习,坚持、不离不弃,马拉松的精髓所在。

谢谢您的鼓历
老人家不容易!
黑子 发表于 2018-6-6 11:42
老人家不容易!

谢谢您的关心,幸运没出大事,这也是个警钟,今后要慎中参赛

谢谢您的鼓历