设为首页收藏本站

酷跑马拉松训练营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

敬畏但不畏惧,记考拉首马

4.15 昆山全马,考拉首马。安全完赛成绩4:46:20,平均心率168、步频179、配速6:45。超出自己的预期,心情无比激动,没有白流的汗水,付出都是值得的。
      2.12开始了9周全马训练计划。正逢北方寒冷的冬天外加难得回家当公主的春节假期,出门跑步这件事挺头疼,硬着头皮跑起来,一心只想我要执行计划,结果……家人都以为我疯了,都来给我洗脑跑马很吓人,很伤身体,不要跑了,膝盖要废了,坚持锻炼减减肥就好了,谁觉得我疯了都无所谓,只怕家人不理解,一盆又一盆的冷水浇过来,可我这倔脾气又来了,我偏要跑下去!马拉松不是人人都能跑,但是我要跑给你们看!信誓旦旦加上迷之自信,2过年有借口跑量只有1253自我感觉还挺良好跑了205,跑完全马后回想起来,活该有人要骂我懒。中途得知可能要独自去面对,瞬间没了底气,纠结要不要继续,计划还在继续执行,身边一切都是为了我好的亲人朋友,各种劝我不要去跑,放弃吧。好在后来师父如愿出现,更加坚定了我首马必须克服一切去跑的信念,以及一次跑步经历分享,一颗巨石落地,没有了慌张,没有了忐忑,反倒开始平静下来。赛前一周第一次跑了25公里,最后5公里喘成狗,已经没有时间再等待,最后一周减少跑量跑了三次,吃了不少,养精蓄锐。
     我的首马终于还是来了,前一晚睡的很香,十点半倒头就睡一夜无梦。六点起床,1个面包1根香蕉1瓶佳得乐,整装待发,内心很平静。离起点不到三公里,溜达过去,就当热身。存好包,换好衣服,背着5支能量胶,7粒盐丸出发!在起跑区抻抻胳膊拉拉腿,内心依旧很平静等待发枪。我的大黑脸师父一直在身边,毫不紧张,8点准时发枪,不敢跑快晃晃悠悠,心率一直170左右,后来师父说跟上他要跑出节奏,才恍然大悟这样跑更省力更舒服更长久,每公里报速度报心率,逢补给就给我补水喝饮料,有人在身边陪伴时间过的很快,不知不觉已经跑过了半马,感觉还不错,心率也很稳定。但我知道不能高兴太早,这只是预热,真正的马拉松在后边,之前一直嘚嘚瑟瑟没事还聊两句,不过一张嘴就被凶,闭嘴!25公里后开始疲惫,彻底嘚瑟不动了,如果没有你耳边响起,好听!好像大概278公里处大脚指头开始疼,担心抽筋,很幸运过了两公里左右恢复正常,开始走神机械的跑跑跑,配速都在650几,当然不出意外,又挨批了… 喘的厉害,开始给我头上浇水,物理降温,好凉爽,不过确实有效。考拉一般反应比较慢,后来才反应过来为什么跑着跑着我就在某人身后了,人家速度没变我慢了,32-34缓过神来,配速又恢复630几,并不乐观35公里后开始控制不住的掉速,7分开外,同时也控制不住的边跑边哎呦,好累!!头顶浇了无数次的水,被浇水也不会叫了,心想赶紧到补给浇水我要蔫了,后边34公里简直是煎熬控制不住的哼唧,心想我绝不能停,不能走,再慢也要跑下来,超过了很多人心中暗暗自豪,咬着牙终于看到40公里的大牌子,已经8分开外的配速了,双脚像灌铅一样,一步都不想再挪,可是我不能走,我要跑到最后,不管快慢我都要以跑的姿态去丈量我的首马,看到终点的大门,好激动,鼻子酸,可我出汗太多泪已干…终于跑完自己人生第一次马拉松42.195,我要感谢你没有放弃我,也要感谢自己够坚强。
     你问我,以后还跑马拉松么?我的回答是,跑!只不过,下一次我肯定不再“哎呦”。接下来的首要任务是减肥!!!继续科学训练,19年的4.15会是如何,敬请期待。

考拉,恭喜顺利完成首马!跑记写完了,成绩证书和照片也要发上来。
首马相当棒,加油。
黑子 发表于 2018-4-17 06:56
考拉,恭喜顺利完成首马!跑记写完了,成绩证书和照片也要发上来。

谢谢师爷 我补上
肖肖 发表于 2018-4-17 09:45
首马相当棒,加油。

谢谢,继续努力

RE: 敬畏但不畏惧,记考拉首马