设为首页收藏本站

酷跑马拉松训练营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

与绵绵春雨的低声细语(独家“专栏”)

“春雨贵如油,下得满街流”,性格一向温顺甚至几分绵绵的你,对北马的绿色通道颇有微词,这是完全可以理解的。就像我们报不上衡马,颇有微词一样,你作为衡水跑友(还有快乐天使等)转而安慰我们,其心甚善,令人难忘。顺便说说,我从来不认为北马有多好,无论从组织者的态度还是寒会服务,但我认为,北马确实是国内最重要的赛事之一,不可弃我,我不可弃。这也是我从2009年起,年年忍气吞声,却年年去跑北马的原因。据我所知,每个老牌马拉松赛事组委会,都在想尽办法搜罗新点子,力图推陈出新,人无我有,人有我好,征集天下眼球。北马也不例外,从本质上,北马还是想出些新意,把赛事办好。至于有些规定,肯定见仁见智,有人说好,有人反对。比如厦马的疯狂扩军,将关门时间延长为7小时,一些初涉者备感兴奋,觉得给了个尝试马拉松的机会;而厦门许多老跑友则极力反对,那确实造成了赛道拥堵,完赛率反而更低。若说一视同仁,天下似乎有这词,没这回事,只能做为一个理想的主义而存在于我们的视野中了。再举个例子,刚在跑吧网上看到消息,福建平潭岛继6月一连办了两场马赛之后,8月又要举行半马赛事,报名费为150,其中有一条规定:“当地老友”优惠50,这在物价管理部门那是大忌,任何一个地方的公园等收费项目,都不允许出现本地、外地两种价格,这被视为”歧视“,他们视仁为一同了吗?显然没有,若是交150去跑那个半马,在我看来是自取其辱。
       你老兄是洒脱跑四方的老手了。凡跑者,人跑到哪,心就到哪;人跑多远,心有多远。我相信原本用不着我絮叨,你既然抛出一个话题,我们就事论事,各自摆摆看法罢了。既然是公开报名,而不是像有的赛事一样搞”萝卜招聘“,我相信在一万五的北马份额中,一定会有你我,到时北马见!

阎老师说的有道理,支持一下!
闫老师说的有道理,强烈支持,北马5个半小时也一定能报上名,没问题的。
感谢闫老师对我的赞誉。这儿是论坛吗,我们在这理论一番,说说自己的看法,发发牢骚。马该跑还是要跑的。我跑天马时,您说过,路近,省钱,就是硬道理。我离北京这么近,对于爱跑马的我来说,没有不去的道理,至于组委会的一些做法,我也根本没忘心里去,作为一话题,与跑友交流而已。至于咱们中国各个马赛的话题,确实比外国多,并且每年都有新花样,我想,这可能就是中国特色吧。与跑友,聊一聊,谈一谈,一笑而过。
绵绵春雨 发表于 2013-7-21 10:07
感谢闫老师对我的赞誉。这儿是论坛吗,我们在这理论一番,说说自己的看法,发发牢骚。马该跑还是要跑的。我 ...

跑马拉松的多是性情中人,发牢骚讲点怪话是大家的通病,我尤甚之,包括跑友厦门老高。一年全国那些赛事下来,自费自虐自得其乐,也难免受些不公正的待遇,总得让人说说话。却从没见谁真为了几句牢骚话而罢跑收山的,这也是业余马拉松文化的一种。
跑单帮的 发表于 2013-7-21 10:13
跑马拉松的多是性情中人,发牢骚讲点怪话是大家的通病,我尤甚之,包括跑友厦门老高。一年全国那些赛事下 ...

很愿意和闫老师您聊天,能有很多收获。我们跑马人,真的是花钱找罪,还挺高兴,乐此不疲。中毒太深了。一时半会,是好不了的。但,奇了怪了,还很享受这样的生活。
每个马拉松赛事都有不尽人意的地方,每个跑友都有自己看待的独特观点,我赞成阎老师的观点,我相信北马我们会见面。我报名也没着落呢,因为我今年是第一次参加北马,期待北马大家见面!
阎老师您好,我刚刚往您的邮箱发了一封邮件,麻烦您收看一下!谢谢
       有时候马拉松组委会绞尽脑汁公布出来的新点子,其实根本就不可能符合大众跑者的心理。
       只要喜欢跑马的朋友们理解就好,不去计较更好!这样跑马才会收获快乐,才会跑得有意义!
幸福 发表于 2013-7-21 10:48
有时候马拉松组委会绞尽脑汁公布出来的新点子,其实根本就不可能符合大众跑者的心理。
       只要 ...

跑马的话题,永远没完没了,这也是跑马的独特之处,也让人迷。
跑单帮的 发表于 2013-7-21 10:13
跑马拉松的多是性情中人,发牢骚讲点怪话是大家的通病,我尤甚之,包括跑友厦门老高。一年全国那些赛事下 ...

我想业余马拉松的文化应该包含这样的意思:马,还是照跑。娘,还是照骂。马复一马,乐此不疲。
绵绵春雨 发表于 2013-7-21 14:01
跑马的话题,永远没完没了,这也是跑马的独特之处,也让人迷。

确实如此啊
赞成春雨的高度概括:马照跑,娘照骂,跑完一春跑一秋,骂完一冬骂一夏。
欢迎大家到郑开来!