设为首页收藏本站

酷跑马拉松训练营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 二猪

Marathoning The Hansons' Way 用Hansons训练法备战马拉松

明辉 发表于 2013-1-16 12:19
楼主有没有这种一整套的计划?我来做这个小白鼠吧!我非常喜欢这种比较快速的训练计划!我用这个方法来练习 ...

太好了,小白鼠诞生了,但我看了一下网站,半马的准备期也是18周,离3月24日好像已经没几周了。

http://www.hansons-running.com/t ... thon-training-plan/
他的训练计划里面,数字是指的慢跑英里数还是节奏跑英里数?,speed,tempo-5,strength是指的啥?
明辉 发表于 2013-1-17 07:49
他的训练计划里面,数字是指的慢跑英里数还是节奏跑英里数?,speed,tempo-5,strength是指的啥?

我看了一下各种解释不同,但按照网站上的备注:

speed:是跑3英里,按5K的配速
strength:是跑3个2英里或6个1英里,间隔恢复跑一半的距离,按照比半马快10秒的配速
tempo-5:跑5英里,按照半马速度

今天看到一篇报道,由于经济不好,很多美国运动品牌都在削减赞助投入,但知名的跑步品牌Brooks承诺将继续赞助支持Hanson's兄弟所举办的训练营。

Hansons-Brooks Distance Project训练营里目前知名的选手有:
Brain Sell (2:10:47)
Desiree Davila(女子,2:22:38)
Bobby Curtis(米国万米第二快)

越来越有兴趣把自己也当做小白鼠。

你今年那么多小时还没跑完呢  发表于 2013-1-18 18:10
李俊 发表于 2013-1-17 17:58
我看了一下各种解释不同,但按照网站上的备注:

speed:是跑3英里,按5K的配速

谢谢,我周末回去做个训练计划!你帮我参谋参谋!呵呵

手抖,勿笑  发表于 2013-1-18 18:17
http://www.runnersworld.com/workouts/hansons-speed-workouts 速度训练参照这个  发表于 2013-1-18 18:16
http://www.runnersworld.com/workouts/hansons-speed-workouts 速度训练的制定参照这个。顺便CC个给我吧  发表于 2013-1-18 18:15
我的2013年上半年训练计划,看看是不是按照汉森的训练方法来制订的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跑路上俺是新手 马拉松没跑过 先学习为以后打基础
个人认为这个计划最关键的三 模拟马拉松疲劳阶段的后半程。

进入比赛阶段,我开始尝试这个训练计划了。不过把慢跑都用MAF跑。
稀饭放姜 发表于 2013-8-7 19:23
进入比赛阶段,我开始尝试这个训练计划了。不过把慢跑都用MAF跑。

纠结好了,我上马按照Hansons Beginner来

我看了铁三冠军 那个人的翻译文章。里面有说,当遇到瓶颈的时候,可以练速度,并且在其他时间继续MAF。。。我现在把MAF当作恢复跑。  发表于 2013-8-25 19:26
这个计划 还是挺辛苦的,每周六练 只休一天,必须得有雄厚的 基础 才不会受伤。我计划 今年冬天再练一冬季耐力基础,明年跟个FIRST ,后年跟个HANSONS Beginner 来认真准备一个全程比赛。
周一  8mi(12.8K)
周二  强度训练 6x1600m(比马拉松配速快10秒),恢复800m,加热身冷身,估计18K
周三  休息
周四 10mi(16K) 马拉松配速跑
周五  7mi(11.2K)
周六  8mi(12.8K)
周日 16mi(25.6K)

这计划每周盯下来也真是不轻松!