设为首页收藏本站

酷跑马拉松训练营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 二猪

Winter Advisory-冬天的跑步建议

帽子,手套,根据气温选择,太厚热得难受,太薄不起作用。魔术围巾非常实用,自己应用的体会,当气温不低干零下10度时,用两条围巾,基夲就可以满足帽子,口罩,护耳,围脖,发带这五项要求了。
李俊 发表于 2013-1-2 21:09
关于第3点,明天准备试试LD给我买的加厚抓绒帽,既是帽子,又是面罩和围脖,就是有点像本拉登。另外,我发 ...

手套我用的针织的
保湿霜建议出门前擦,回来喷点保湿喷雾。洗完澡不要擦干水,立马擦郁闷净之类的便宜安全的面霜,然后再擦干,一个冬天皮肤都不会起皮。
冷身15min太长。。。
跑完半个小时之内一定要补充。
不过最容易被我们遗忘的还是:冬天跑步的补水问题。
二姑娘晶晶 发表于 2013-1-3 09:11
手套我用的针织的
保湿霜建议出门前擦,回来喷点保湿喷雾。洗完澡不要擦干水,立马擦郁闷净之类的便宜安 ...

今早下雪,抓绒帽给力,就是形象太差;依然手冷,准备翻双以前的针织手套出来;下次试试跑前保湿,但不知道毛毛头的郁美净还在伐?

冷身15分钟以上不是大书上说的吗,至少12分钟,跟着训练时间增加而增加?到底应该多少,我觉得1-2个mi差不多,至少恢复到休息心率+10或+20。

补水的确是个容易忽视的问题,以后冬天周末还是背水袋包出去,不知道会不会磨皮肤风衣。

李俊 发表于 2013-1-3 10:10
今早下雪,抓绒帽给力,就是形象太差;依然手冷,准备翻双以前的针织手套出来;下次试试跑前保湿,但不知 ...

我一般情况下1mi热身,.5mi冷身。
20mi以上就是2mi热身,2mi冷身。

补水可以考虑迪卡侬的那个拿在手里的水袋。我觉得这个投资有点浪费,我以前买碧悠的小瓶装酸奶(带盖子的),喝了之后装水
之前两个周日在闵体约跑,有位老哥都是穿着短裤跑步,我觉得冷天对膝盖和肌肉的刺激较大,会增加受伤几率。

不知道各位大冬天是否依然习惯短打,适合别人的未必适合你,但是你习惯的别人也未必合适。
支持一下啊
太多了,一是看不过来。留着以后看