设为首页收藏本站

酷跑马拉松训练营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑子

跑步,不仅仅是跑步

时间:2018年5月3日(周四)早上5点整
地点:东南大学田径场
计划:50分钟轻松跑
装备:SUB2
执行:昨晚10点睡,结果12点不到就醒了,想起了白天发生的事情。因为周年庆拍摄费用超过预算,阿贵在昆山站发动大家捐款,一个小时以内就筹集了一万,当阿贵把这笔钱转给我的时候,我坚决不同意。我只接受2000元的赞助,昆山站的小伙伴虽然经济条件不错,但也不是每人都资金充裕,再说,即使有条件,这一万的赞助也会让宜兴的小伙伴感受到压力。和阿贵沟通了很久,他坚持,我也坚持。最后,还是他妥协了。感谢阿贵和昆山站的小伙伴们,这份情谊我会永远铭记。同时,另外一个朋友的支持也让让动容。在得知拍摄费用超过预算的时候,我就找了一个多年的好友,他今天一早就转给我5000块钱,弥补了超预算的空缺。
很高兴,在我为难的时候,有这么多人愿意帮助我,也希望我有机会回馈和帮助他人。
12点醒来的时候,阿贵他们还在加班剪辑视频,凌晨三点才收工,真的非常辛苦,周年庆值得期待。
重新入睡后,4点45分起床,去东南大学田径场跑,准备周日的接力赛,虽说没有成绩要求,但是,也不能跑得太烂,希望能够6分钟解决战斗。两公里后,开始转圈,每四圈计时,跑20圈,分别用时752、744、741、724、658,结束转圈后,慢跑回宿舍,12.40公里,61分钟。在宿舍做俯卧撑四组:40、40、40、20。
目前,在南京一切安好,周年庆结束以后,全身心投入工作。
总结、感受与感悟:今年注定与以往不一样,我相信会非常精彩。
昨天早上先起来跑了10公里,现在天气不错,跑起来轻松写意。中午赶到上海体育场那边,先看黑营1队和2队参加接力。这次,我组织黑凤梨两支队伍参赛,把小狮子和小跑也拉入了黑凤梨的战队,旨在提升一点实力。田田则代表黑营二队参赛。
我跑1600米,本组10支队伍,4支弃权。出发后,我跑在6人中的最后一位,最近很少跑强度,打算按照每圈1分半的速度控制,跑完第一圈,1分23秒,居然还是处在最后。心想,如果对手确实那么强,我就认了。第二圈2分55秒,超过了一位,第三圈,没看时间,再超一位。还剩最后一圈了,加速,继续超越,追到了第三位。接力棒交给学刚后,再停表,5分53秒,在计划的6分钟之内,满意了。
接力赛大家玩得比较嗨,明年继续组织,同时,也想在黑营内部打造一个接力赛。
十周年庆进入倒计时了,我的发言稿一直在修改,总觉得不是很满意。今天该定稿了,否则,到发言时磕磕巴巴就不好了。
昨晚11点睡,12点居然饿醒了,没休息好。今天是忙碌的一天,希望能够打起精神。
总结、感受与感悟:照顾好自己,便是对他人负责。
黑子 发表于 2018-5-7 07:45
昨天早上先起来跑了10公里,现在天气不错,跑起来轻松写意。中午赶到上海体育场那边,先看黑营1队和2队参加 ...

还有几天  还可以再改改
不知是上周的接力赛发力过猛,还是因为周年庆进入倒计时和工作压力过大,最近这些天,心脏有些不舒服。胸闷,还有点疼。在小群里说了后,风筝、JEFF和董秘都很紧张,当时,我甚至也感受到了一丝害怕,担心生命是否就此终结,但是,又不敢相信,我还没活够啊,我还想跑到80岁。残雪晚上11点多过来看我,让我去医院检查。我没去,这辈子,我最害怕的,就是去医院。让残雪早点回去休息。
早上醒来,好一些了,跟几个徒弟报平安后,有人关心的感觉真好。
昨晚和事务所的领导谈的很融洽,我本人也学到了不少新的知识,事务所一直在知识更新的最前沿,我要学的东西不少。相信接下来事务所的工作会更加令我满意,如果不出意外,是一个双赢的结果,这是大家都非常期待的。
早上没有做身体素质训练,下午再说吧。昨天下班后,带公司的一个同事完成了他的第一个10公里,非常有成就感。
总结、感受与感悟:好好活。
黑子 发表于 2018-5-11 06:40
不知是上周的接力赛发力过猛,还是因为周年庆进入倒计时和工作压力过大,最近这些天,心脏有些不舒服。胸闷 ...

还是去医院检查下吧  毕竟不是腿疼胳膊疼
时间:2018年5月15日(周二)早上4点45分
地点:东南大学
计划:60分钟轻松跑
装备:ULTRA BOOST
执行:十周年庆结束了,心里一块石头落了地,尽管事情都是阿贵、董秘等在操心,可是,我还是有些放心不下。这一天我期待了太久,我也看得特别重。前天喝了不少酒,太开心了。昨天一早到办公室赶PPT,7点钟之前发给行政部,9点钟开经营活动分析会,我第一个发言,我认为中规中矩,但是,受到了比较严厉的批评。一是PPT做得不好看,包括底色选择都不正确,二是数据透明度不高。尽管想申辩,但是,没有那样去做,别人的批评,我认为有助于我的提高。很久没有听到这么严厉的批评了,我认为是好事。
昨晚番薯过来,就27号江苏校友会组织跑步活动的事情,来问问我的看法,在附近的餐馆请他吃饭,两个人一人一瓶啤酒,这孩子做事认真、靠谱,我很喜欢,在他来之前,我就想好了方案,和他交流了一下,回头他向领导汇报就是。7点多和番薯分手,路上,同事给我打电话,前后约一个小时,工作上遇到了一些阻力,慢慢解决吧。在书社,看周年庆的照片,不知不觉就到了11点,很少这么晚睡觉,今天早上4点08分自然醒。跑2.7公里到东南大学第二操场,这个操场比其他两个操场的弹性好,在里面转了10多圈,再跑回宿舍,60分钟,10.89公里,均速5分24秒,心率135,眼看着夏天就到了,跑的时候,皮感舒适度比较差。回到宿舍,做俯卧撑四组,每组30个。
总结、感受与感悟:11周年庆的主题已经想好了,陪伴。

高,实在是高。  发表于 2018-5-15 15:38
时间:2018年5月16日(周三)早上4点45分
地点:东南大学
计划:70分钟轻松跑
执行:周年庆结束了,该全身心投入工作了,昨天,开始考虑2018年预算的事情,自己3月底入职,错过了公司一季度的经营,但是,从报表上也能看出来一些情况。只是,要结合一季度的数据来分析整个2018年的预算,还是有些难度,今晚估计要加班了。周年庆的微信推送,这两天都是常婧在负责,这孩子很靠谱,智商情商都很高,难得的人才,希望自己能保护好她的积极性,另外,微信公众号的推送还需要再找一个人来帮忙,眼下就需要物色了。
昨晚10点休息,凌晨3点醒了一次,起来看看书,接着睡,4点半闹钟响了才起来,以为下雨,出门没带手机。在东南大学里转悠,老的路线,心率本打算控制在135,但是,怎么也压不住,看来温度还是有点高。70分钟跑12.74公里,均速530,均心率138,继续磨吧。
公司的董事会一波三折,原定5月底,不知能否如约举行,但是,财务资料还是需要准备的。下个月的经营活动分析会,由我当轮值主席,我将控制发言主题和发言的时间,有权不用、过期作废。
总结、感受与感悟:2018,会比较精彩。
时间:2018年5月17日(周四)早上4点45分
地点:苏源大道
计划:50分钟轻松跑
执行:昨晚10点睡,早上4点15分自然醒,刷刷昨晚的微信,出门。外面的雨下得不小,很凉爽,很多人下雨不跑,我觉得真是可惜,夏天遇到一场雨多么难得,所以,今天打算突破50分钟,多跑一会儿。出小区,向右,沿着苏源大道,一口气跑到4公里的地方,再折返,心率控制在130,雨下得更大,能听见鞋子带起来的水声,这样的节奏,听着真是舒服,无意中快了一些,心率到了133,控制着速度,不过,心率就是下不来。跑到小区,9公里,因为同事经常在小区跑,我就兜了三圈,距离是每圈600米。早上累计跑56分30秒,10.36公里,均速524。
今天或者明天要推出周年庆感谢的文章,早上跑步的时候基本上想好了,接下来的工作就是找相应的照片,希望能够做得让大家满意。
总结、感受与感悟:今天开始,规定自己每天坚持看书一小时。
时间:2018年5月22日(周二)早上4点50分
地点:吉印大道
计划:90分钟轻松跑
执行:昨晚10点休息,今天早上4点15分自然醒,肚子不太舒服,和昨晚吃的狮子头有点关系,以后还是得注意,因为下去吃饭的时候晚了,菜有点凉。4点50分才开始跑,耽误了10分钟。之前看到番薯在群里发的位置,周日的活动在牛首山森林公园附近的水阁路集合,大致看过位置,往吉印大道方向跑,吉印大道在修路,不太平坦,跑起来不是很爽,转往水阁路以后,明显好了很多,一直没能看到牛首山的影子,在8公里处折返,沿着诚信大道、苏源大道返回,这条路不错,明天如果不跑东南大学的话,可以继续尝试。90分钟累计跑16.36公里,均速5分30秒,均心率135。
昨天整董事会的资料,有点头疼,有一些困难,慢慢克服吧。现在已经过了抱怨他人的阶段,凡事还是多从自己的角度反省,大不了明天跑80分钟,将一切化为乌有。
最近,每天看书一小时的计划执行得不错,跑步、读书、喝酒,感觉这些爱好都还不错。
总结、感受与感悟:享受生活,不去抱怨。
时间:2018年5月23日(周三)早上4点33分
计划:80分钟轻松跑
执行:早上4点13分自然醒,关掉闹钟(设置在4点15分),稍微收拾一下出门,看来昨晚吃的牛排影响不是很大。沿着苏源大道向北跑,到吉印大道遇到红灯,右转,然后折回,继续向前,一口气跑到佛城路,向西跑了一段,8公里处折返,用时43分钟,均心率控制在130,之后,速度一直往下掉。看来自己的有氧能力还有待提高,明天的70分钟轻松跑打算按照135来跑。今天跑的这条线路还好,车和人都少。不过,我明天想跑将军大道,看看不一样的风景。
跑完80分钟,14.56公里,均速5分30秒,均心率130,勉强过关。
昨天是黑营在世纪公园设的点正式启动,来了30多人,场面还不错,估计后续能达到50人。去年的会员大会上,我曾经明确让刘文波负责,因为种种原因,晚了半年启动。今年的周年庆上,刘文波和火花找了我,明确表示,近期会启动。每周二都活动,按照我的经验,坚持会比较难,必须做好预案,我也打算抽时间过去客串一把。
昨天下班后,带公司的同事跑50分钟,之前带她跑了30分钟和40分钟,她依次突破了3公里和4公里,昨天带她跑了48分钟,6.33公里,很大的进步。如果她能完成10公里,在公司肯定也能引起轰动。拭目以待。
总结、感受与感悟:看惯云卷云舒,独享岁月静好。
时间:2018年5月24日(周四)早上4点52分
地点:将军大道
计划:70分钟轻松跑
执行:昨晚和校友们聚会,大家喝得很开心,也认识了几个新的校友,过程中,有个师弟突发癫痫,把大家吓了一跳,到医院处理了一下,还好,平安无事。
昨晚回到宿舍也不知道几点,一口气睡到闹钟响起,没有丝毫的犹豫,因为已经约好今天的70分钟,怎么着也得爬起来。跑出去的时候,脚步特别沉,感觉都不是跑的直线,最开始的两公里,配速再6分20秒左右,这是最近一段时间难以碰到的配速,甚至都有放弃的想法。坚持着,煎熬着往前挪,两公里过后,好一些了,不再控制心率,沿着将军大道一直向北,35分钟的时候折返。回来的时候,迎着大太阳,有一些烦躁,再度想放弃,和自己斗争了一会儿,最终战胜了脆弱的自我,跑满70分钟,12.85公里。配速和心率就不管它了。
总结、感受与感悟:有一个约定,一生守候。
周六早上在世纪公园参加训练营的活动,计划跑150分钟,出发的时候,天气还比较凉爽,压着速度和心率。琴子和我一起跑,她说最近状态很差,跑不动,可是跑着跑着,她的状态出来了,她本来是想跑15公里,后来直接跑到20,配速也提到了5分钟以内。琴子退下以后,我继续跑第五圈,速度继续往上提。第25和26公里,达到4分20秒,之后开始冷身,27.73公里,用时2小时20分钟,均速5分03秒,最高心率175。前一段时间,一直跑有氧,估计这次是要打破有氧系统了。
训练结束后,素梅开车带我去周师弟的酒庄看了看,因为那里可能会成为黑营的一个据点,环境比松江要差一些,不过,也很好,下次乘地铁再过去体验一下。
中午的聚餐由素梅张罗,迅雷带的六瓶红酒全部搞定,宏华喝多了,周师弟喝不动了。我喝完后,顺利赶上了下午回南京的高铁。
昨天参加苏州分舵组织的庆祝母校成立70周年的活动,我重新设计了路线,并从头到尾领跑7公里,保证了线路的通畅。在组织活动方面,还是要多给番薯交待一些。中午的分享和聚餐都圈了不少粉,在黑的路上,渐行渐远。
心中一直有个想法,把黑凤梨做到全国,昨天就当是一个起步吧。
总结、感受与感悟:越来越感觉到,时间不够用了。
时间:2018年5月31日(周四)早上4点40分
计划:60分钟轻松跑
装备:SUB2
执行:昨晚残雪请客,黑凤梨在南京的跑友欢聚一堂,结果这小子太实诚,把自己喝倒了。残雪平时话不多,可能也只有在酒桌上才能发挥一下,昨晚怎么劝他都没用,也看得出来,他非常开心。关于江苏分舵是否在玄武湖设点的问题,我想还是再考虑一下,要么不做,要做的话,就必须能够持续。
昨天,请洪立写的关于黑营和我的文章出炉了,文章写得很棒,转发率很高。洪立作为局外人,以他的视角客观地看待黑营,写出来能让更多的人了解黑营。这篇文章出来后,周年庆就算彻底结束了。
前两天的董事会和投资公司的尽职调查,我这边都顺利过关了,可是接下来还有很多事情要做,也不能放松。昨天给小管打了电话,他妈妈的情况非常糟糕,小管这段时间身体和精神上都在承受煎熬,我会找时间和他喝顿酒,让他好好释放一下,这样下去估计他会垮掉的。
早上4点10分自然醒,出门时外面下着雨,很凉爽,沿着苏源大道往九龙湖方向跑,兜回来,控制着130的心率,跑得很舒服。
十周年庆之后,我就开始在谋划黑营的下一个十年,今年会有几个动作,为今后的十年奠定基础。
总结、感受与感悟:不拒绝任何尝试,不去想是否成功,也不怕犯错,既然人生不能重来,不妨过得精彩一些。
黑凤梨有很多优秀的孩子,年轻、有活力,也愿意为大家付出,虽然成立时间不长,但是已经显示出勃勃生机,以后,只是要看我如何来引导。
作为黑凤梨的坚强后盾,周师弟在浦东的酒比特酒庄依然发挥着不同一般的作用,他很早就将一些后勤的事情忙完了,并提供里黑营的专供酒。分享会很成功,刘巍、学刚、卫亚、石榴、唐芳都从各自的角度分享了比赛的经历和感受,下半年的分享,我会换一种方式,时间暂定11月底或12月底。打造黑凤梨,肯定不能借用黑营的模式,但是,我可以将黑凤梨和黑营进行融合。
将黑凤梨做到全国,一直是我的梦想,先从6月16号的苏州开始吧,那里的基础最差,如果我能从那里做起来,无疑会给我很足的信心。
周日跑了90分钟,跑的时候下起了雨,因为拿着手机,只能把身上的衣服脱下来,裹着手机跑。还好,后来雨势减小,没有造成实质性的影响,90分钟,跑16.14公里,均速5分30秒。
总结、感受与感悟:一个约定,守候一生。
时间:2018年6月6日(周三)早上4点48分
地点:将军大道
计划:10公里轻松跑
执行:昨天早上按照140的均心率跑了12公里,下班后又带同事们跑了30分钟,今天早上起来,感觉身体有些疲劳,就按照130的心率控制着跑,沿苏源大道跑到吉印大道,左转,跑到将军大道再右转,跑了一段之后,从诚信大道折返回来,这一路感觉还不错。11公里多一点,58分45秒,均速5分18秒,今天的天气还算凉爽。
昨天的经理办公会有了实质性的内容,公司何去何从,目前尚无定论,但是,总算让大家都看到了公司面临的困境,这样,也就可以让大家做出选择。
晚上和两个朋友吃饭,请他们喝黑营的专供酒,他们评价都不错。今晚和事务所以及南京当地的跑友吃饭,继续喝。
总结、感受与感悟:跑步、喝酒,结合起来人生才算完整。