设为首页收藏本站

酷跑马拉松训练营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跑步,不仅仅是跑步

今天开始,在这里连续写自己跑步或不跑步的事情,暂定一年,给自己一个约定,希望明年的这个时候,我会变得更好,无论是跑步还是不跑步。
哈哈 一起加油
时间:2017年11月21日(周二)早上5点整
地点:苏州嘉元路
计划:200米*10间歇
装备:pureboost
执行:上马以净成绩327收官,没有跑进320甚至325,不是很满意,但是,在屡次感觉身体出状况的情况下,从F区出发,能跑成这样,也不错了。接下来是11月26号的千岛湖,我能BQ吗?不管怎样,打算放手一搏。
昨天,我向办公室申请买电脑,准备下月初去越南出差使用,这也意味着,我暂时不会考虑去其他地方,希望凭自己的能力给公司带来一些改变,让公司变得更好。
早上4点半就醒了,把心率带拿到被子里捂热,戴上,清理肠胃,然后出门。穿着阿迪新发的PUREBOOST,感觉很好,计划穿着它跑千岛湖,今天的间歇不妨尝试一下。
热身13分钟,相城大道上的路灯没有完全打开,在纪元路上跑间歇,也不知道什么速度,凭着感觉跑。很久没跑间歇,之前,顾及心脏的问题,也不敢跑间歇,今天200米的间歇跑起来还真是累。今后再安排计划,还是跑100吧。
回到宿舍看数据,除第一组跑进40秒之外,其他各组均在42秒左右,还有一组跑到了46秒。
完成间歇后,去买早餐,路边的小摊上人比较多,再一瞅,以前关门的包子铺开门了,只是之前的老板娘不在了,买了两个馒头和两个包子,六块钱,赶紧跑会宿舍。做完三组100个俯卧撑,洗澡吃饭洗衣服,忙的不亦乐乎。
周日去看了电影《恐袭波士顿》,让我感触颇深的是美国警察的敬业和美国普通百姓的爱国热情,有机会,再看一遍。
总结、感受与感悟:心存感恩,多关注世界的美好。开始新的征程
黑子 发表于 2017-11-21 07:34
时间:2017年11月21日(周二)早上5点整
地点:苏州嘉元路
计划:200米*10间歇

又要出差
时间:2017年11月23日(周四)早上5点15分
地点:苏州相城大道
计划:5公里配速跑
装备:PUREBOOST
执行:昨晚强强请客,喝了四两天之蓝,来苏州,和苏州的这帮兄弟也混熟了,蹭吃蹭喝好几顿了,下次,我也该做东请请他们,礼尚往来嘛。阿宽送了我一根920的表带,是我挑选的蓝色,很炫。喝完酒,回到宿舍,突然有些伤感,在黑门群里发了点牢骚,坚决不后悔。无论是黑营,还是黑门,我都用心在经营,相信还是会有人理解和支持我。
早上有点不想起床,特别想以喝酒为借口,但是,最后还是战胜了自己。跑出去,腿有力,但是头有些沉,心脏也有所不适。昨天体检的时候,多花150块钱做了心脏彩超,听医生的口气,不是很好。也许,我的心脏真的有问题,体检报告明天就能出来,看结果吧。无论体检结果如何,我的马拉松之路不会终止。
热身的配速是5分20秒,跑到第三公里,街上的路灯突然熄灭,只能被迫降速,往有亮光的地方跑,回到相城大道,跑到润元路,过马路的时候,为了抢时间,差点和一辆直行的摩托车相撞,吓出一身冷汗。没有心情跑了,凑了八公里,用时42分,结束。到超市里买了两块蛋糕当早餐,洗澡前,做俯卧撑三组,50、30、20,共100个,现在给自己规定每天俯卧撑100个,拉伸两次。坚持着看看,希望无锡马拉松见效。
总结、感受与感悟:坚定地走自己的路,不要寻求他人的理解。
时间:2017年11月29日(周三)早上4点58分
地点:苏州阳澄湖路
计划:50分钟轻松跑
装备:ULTRA BOOST
执行:上周日千岛湖马拉松天气适宜,跑的人也不多,很适合出成绩的地方。我因为担心肠胃不适,早上没吃东西,结果32公里后没能量了,走走跑跑,吃吃喝喝,JEFF和孤独一直陪着我到终点,3小时27分30秒完赛,没能进320,再度饮恨。
首次参加千岛湖马拉松,组织得相当不错,如果明年时间安排得过来,一定继续参加。好的比赛,我向来愿意重复参赛。
周一赶过来苏州,没有时间排酸训练,两头的地铁还是选择了跑跑走走的模式,昨天跑休,也顺便去医院做了脑部的核磁共振,常规的检查,过些天拿结果。
昨晚不知什么状况,肚子疼了好久,今天早上起来跑步,感觉好一些了。起步时,不是很快,但是6分多一点的配速还是让我相信周一的排酸有了效果,之后,越跑越轻松,接近5分的配速,8公里后开始冷身。自我评估,身体恢复了七成,明天还是要跑慢一点。
总结、感受与感悟:语言是艺术,也包含着力量,要学会说话、讲话和听话。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
进320迟早的  不过  始终认为   如果能量足够  千岛湖就已经达成所愿了  所以  下面的比赛  还是要想办法保证能量充足才是
孤独跑者 发表于 2017-11-29 09:59
进320迟早的  不过  始终认为   如果能量足够  千岛湖就已经达成所愿了  所以  下面的比赛  还是要想办法保 ...

下次不冒险了,老老实实吃早餐。
孤独跑者 发表于 2017-11-29 09:59
进320迟早的  不过  始终认为   如果能量足够  千岛湖就已经达成所愿了  所以  下面的比赛  还是要想办法保 ...

下次不冒险了,老老实实吃早餐。
时间:2017年11月30日(周四)早上5点04分
地点:苏州阳澄湖路
计划:60分钟轻松跑
执行:昨晚10点半休息,发现不能在床上看微信,否则,没完没了。现在找我探讨跑步的人越来越多,是好事,促使着我不断地去学习,但是,另外一个方面,也让我难以集中精力安排工作,毕竟跑步不能成为工作,所以,我要平衡好。今天开始,尽量限制时间刷微信。前天晚上吃了焖肉面,肚子疼了大半夜;昨晚改吃盖浇饭,好多了。
早上4点27分自然醒,关掉闹钟。出门后,感觉到了冬天的来临,现在是最考验人的时候,如果不坚持,再降温的话,估计就不能起床了。
昨天跑得快了些,所以,今天控制心率在140以内,这也算强制恢复吧。从最后的数据看,左脚力量偏弱,需要加强。慢慢晃了62分钟,跑10.79公里,配速5分41秒。跑完后,在街边的小摊买早餐,是一对小夫妻经营的,天冷了,试着照顾一下他们的生意。无论何时,需要懂得感恩,需要大度,也需要心存善良。
今天下午去南京,过去见几个校友,看看能否成立南京分站。
总结、感受与感悟:只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。
时间:2017年12月16日(周六)早上4点56分
地点:新江湾城
计划:30公里长距离跑
执行:昨天下午从越南回到上海,上海阴冷阴冷的,而且还下着不小的雨,到五角场后直接打出租车,出租车司机缺乏热情,反正给我的感觉不是很好,从事服务行业,还是有必要给客人一副笑脸,一路无话到家。儿子和老妈在家,老爸则是风雨无阻地出去给我买《体坛周报》去了,收拾停当,出去理发。然后,一家人坐在一起吃晚餐。给领导打了电话,她今天到了县城,之前她睡觉时用热水袋,居然造成后背低温灼伤,好在问题不大。说实话,她们一帮子人坚守在贵州,还是非常不容易的,我必须在后方坚决支持她。
早上4点半自然醒,然后收拾出门,天冷了,穿得要多一些,老爸还不停地叮嘱,外面很冷,多穿点衣服,以前,我会嫌烦,现在,能理解他了。回答说,我穿的不少,会注意的。外面下着雨,跑起来倒还好。跑的时候想了很多事情,和阿迪的协议下周要签了,除北京全程和上海半程以外,需要再选择三项赛事,我决定参加武汉、成都和厦门。在越南期间,发现了一些问题,下个月如果再去的话,会有挑战。明天是校友会年会和黑营的会员大会,我都要发言,2018年,黑营还将迎来十周年庆,届时发言也不可避免,如何发言不让大家失望,让大家有点收获,我需要提升。2018年,真的想歇半年,把一些事情想透。
跑到12公里的时候,有点感觉,过了16公里,轻松一些了,开始提速,26公里的时候,提到4分20秒,坚持到27公里,然后冷身,速度降下来后,湿透的衣服贴在身上,冰冷冰冷的,按照计划跑到30公里,停表,累计用时2小时30分钟,均速5分钟。很久没有跑30公里了,没想到还能维持5分钟的配速,状态还可以。
在越南呆了10来天,越南虽然比国内穷,但是我在那里居然没有发现乞丐,跟当地人求证,他们也说,乞丐很少,即便有,他们也是坐在街边,不会伸手要钱。这一点,我觉得还是很令人钦佩的,说明他们有信仰。
总结、感受与感悟:有人问我,是否把黑营当成私有财产,我不置可否,因为黑营是我生命的一部分。
时间:2017年12月21日(周四)早上4点45分
计划:16公里轻松跑
执行:上周末忙会员大会和校友会年会节目,跑步有些耽误,但是非常开心。会员大会虽然只来了31人,但是达到了我想要的目的,我们黑凤梨在校友会年会上也一展风采,还有两周,2017年就结束了,我还有两三件事情需要打理,希望能够圆满。到了现在这个年纪,已经不再苛求什么,如愿更好,不如愿也无所谓,只要我已经尽力。
前天回家取电脑,昨天一早来苏州,没有时间跑步,晚上出去补了12公里,用时57分钟33秒,周日喝的酒似乎还未散尽,跑的时候,心率过高,速度还凑合。宜兴站的淏风堂说要跟我跑,我就找了一下430配速的感觉,应该没问题。晚上给领导打电话,汇报最近一段时间的工作,领导对我和儿子不去贵州看她有点怨言,也是,她一个人在那里,条件不是很好,过去看看理所应当。其实,我之前就已经计划,明年6月份过去,放暑假和她一起回来。这个任务一定要完成,即便请假也要完成。
昨晚跑了,照例失眠,12点半就醒了,起来看微信,折腾到2点半重新入睡。4点15分闹钟响起,摁掉,真的不想起来,最后,靠着顽强的意志挣扎着于4点23分再度起床。外面很冷,不过,跑开后,就彻底舒服了。控制着185的步频,基本上5分05秒的配速,很稳,16公里停表,用时1小时23分14秒,均速5分12秒,均心率136,最大心率148,步频182,步幅1.06
总结、感受与感悟:现在对很多事情看开了,心情好了不少,其实,本该如此。
时间:2017年12月26日(周二)早上4点34分
计划:100分钟轻松跑
执行:周日在溧阳跑半程,实际距离只有20.40公里,我跑了1小时29分钟,配速4分22秒。这是一个小型比赛,在孤独的家乡,他之前说过几次,再加上校友绍敏和小姜之前都没跑过半程,所以,我就忽悠了黑营的其他一些人一同参加,就当训练吧。
溧阳比赛当天温度很低,我跑完后,在存衣处等绍敏和小姜,有点冻感冒了。昨天早上不停地流鼻涕,中午睡了一觉,好多了。我感冒向来不超过一天,晚上跟着老板出去喝酒,回来后,在会员群发了一通牢骚,睡觉。
早上出去跑步,心率有点高,毫无疑问,与喝酒有很大关系,配速5分40秒,心率已经超过130,控制着均心率140,注重跑姿,感觉还不错。晃完100分钟,18.55公里,配速5分24秒。
元旦三天假,我会非常忙,中原队聚餐,和陶老师约谈,黑凤梨分享会,四环跑比赛。陪老爸老妈的时间太少了。
总结、感受与感悟:在跑步的过程中完成蜕变,在跨过终点线的那一刻完成升华,希望能够一直跑下去。