设为首页收藏本站

酷跑马拉松训练营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上马结束,认真训练,期待明年跑出好成绩

上马结束后,有幸跟孤独高手请教一二,现在他的指导下,从今天起开始认真训练,训练计划就不说了,看实际行动,明天开始报训练达成情况。
可以把计划贴出来  然后对照计划  写执行情况  总结一下每次跑完的情况
预祝渔樵成功!
今天早上本来想跑步的,昨晚心率带也找出来了,还试带了一下,发现在静止时心率是58,是不是有点低啊?可是昨晚下了一夜的雨,这种天雨跑还是算了,本来下雨还有一个地方可以跑,就是会展中心楼上的羽毛球篮球馆,但是这几天在搞车展,停止开放。
不过值得欣慰的是,早上空腹时的体重是74.3公斤,没有上升,比上马前的74.6公斤有下降,毕竟前天晚上跑友大聚餐,还是吃了不少的,看来昨天白天的核心力量训练还是有作用的。
晚上看,如果不下雨么,去体育中心操场上去晃晃,试一下心率带。
说好的从昨天开始训练计划的,因为昨天早上的小雨,再加上感冒了还没有痊愈,所以昨天早上就没有跑,不过上周六带心率带在操场上跑过4公里,发现要控制在125-135心率内的话,我的配速基本上在7分10左右。
白天的一番解释后,晚上是必须要练一下的,昨晚我要带儿子在一个小学的球馆跟一个校队的羽毛球教练学羽毛球,因为我羽毛球水平比较高,(有点自夸了),每次带儿子去学球,经常会被人拖着去打球,(或许有人要问,你自己不是打的很好吗,怎么你儿子还要跟别人学?这个我想很多人都明白,一个会打不一定会教,另一个么自己教儿子不听啊)
昨晚我一到球馆,就跟朋友说,今天不要找我打球啊,我要跑步,把儿子扔给教练后,我也赶紧到下面操场,小学的操场是200米跑道的,晚上没有灯光,因为操场名义上是不开放的,学校保安也很扯蛋,有时会不让我们跑,所以我今天也没带心率带,差不多估摸着是7分左右的速度,慢慢跑,一边跑还一边担心那保安不会来赶我走,最后跑了6公里后,想想没有心率带,跑的多了也没用,还是留点跑量明天跑吧,毕竟一周只有60公里的份额,要省着点用,后来一看均速,7分10秒,还不错。
今晚是我们南湖马帮约定的体育中心训练日,(儿子今晚游泳训练,他妈妈送他去)今天晚上我打算带心率带去跑个12公里。今早空腹体重73公斤,又有下降,势头很好啊。
前天晚上跑一会下起了雨,而且越下越大,跑的很不爽。
昨天天气不错,正式开始。
心率也调成可以警告模式,低于125或高于135都会报警,跟手机也能共享数据了。
起跑心率一直上不去,所以一直在报警,这个很讨厌,看来低心率警告提醒要取消才好,快到体育中心时,红绿灯比较长,我怕又报警,干脆把手表按停了。
体育中心人很多,我速度和心率都控的不错,就是风吹的嘴唇有点开裂,有点疼,不说了,看表格说话

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
渔樵1016 发表于 2017-11-23 10:21
前天晚上跑一会下起了雨,而且越下越大,跑的很不爽。
昨天天气不错,正式开始。
心率也调成可以警告模式 ...

数据不够全  连几公里都没有
昨天忙来忙去,也没时间上电脑,今天先把昨天的补上:
这是昨天早上跑的,截目止到昨天,上周跑了51公里,比计划55公里少了4公里,而且执行的也比较乱,当然,跟下雨也有关系,
从这个表来看,速度下的很快,实际跑的时候也有感觉,好像一提速心率就高,当然,在公园里跑,桥多,坡多,也是一个原因,
冬天了,穿长裤跑,以为夏天的跑步短裤,都有内衬的,长裤是没有的,今天跑到后来遭罪了

本帖子中包含更多资源

x
然后是今天的:
今天跑的相对快一点,不过坡的影响还是很大,虽然都是缓坡,但是一个坡一上一下,心率马上就不平稳了,速度更是乱的很,晚上要带儿子去学打羽毛球,到时空了还要跑,所以是上只跑了10公里收工

本帖子中包含更多资源

x