设为首页收藏本站

酷跑马拉松训练营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乔玉冰

12.2开始跑!【2017上马日志上篇】

2.16,跑休。
2.17,早,大风,不冷,与赵哥约跑,广大没起来。跑不起来,14.58公里,1小时33分,配速6分24;吃的多,跑不起来。
赋得古草原送别
唐,白居易
离离原上草,一岁一枯荣。
野火烧不尽,春风吹又生。
远芳侵古道,晴翠接荒城
又送王孙去,萋萋离别情
2.18,休息
2.19,参加训练营第五次活动,活动非常圆满,值得回忆。
2.20,与广大兄约跑,1小时30分,今早风力较大,携昨日劳累,有点懒,但是硬是扒开眼睛,换好衣服,走上街头。我战胜自己 给自己点赞。
3.16,星期4,跑了30分钟。
屈指算来,又有23天没有跑步了。
今天早晨4:30醒来,4:48开跑,5:18结束,回到家5:23,开始做饭。等到媳妇孩子起床后,整理卧室,然后吃饭,收拾厨房,我孩子送到幼儿园又做了自己带的午饭。非常羡慕6点才出来跑步的人,在我的记忆中,除了喝酒过后,5点起床的次数几乎是没有的。今天中午腾出时间看了黑子的跑步日志,好长时间没看了。黑子的日志是一部人生教科书,我比较喜欢看。
不同的生活不同的人生。
今天中午给训练营两位会员打了电话,他们好长时间没有跑步了。以后要多关心会员们的跑步以及生活。训练营发展这么多年,在一起跑步这么长时间,我们已经不仅仅只是一起跑步的朋友,在生活上更是好兄弟,若长时间没有动静,长时间没出来嘚瑟,一定要通过电话联系一下,不能依靠微信和QQ,关键时刻,电话好使。
测试赛结束,我更加佐证了自己的判断;有些人是不行的。人心难测,其实不用测,用事去量。所以,人生不需要设防,请进来看看又何妨。
我给测试赛打80分:大框架完美,小细节亟待完美!
3.17,星期5
昨晚计划4:00开跑,可是醒来觉得瞌睡,又睡到4:50,然后到楼下做了一些力量练习:
跳绳、提锺、徒手下蹲、蹲走、仰卧起坐。
乔玉冰 发表于 2017-3-16 12:51
今天早晨4:30醒来,4:48开跑,5:18结束,回 ...

乔哥,跑步可不能丢,还是要保持的。
用心交友,天地自知。
缘深缘浅,缘聚缘散,随缘惜缘莫攀缘。
乔玉冰 发表于 2017-3-16 12:51
今天早晨4:30醒来,4:48开跑,5:18结束,回 ...

有些事情还是说出来好,憋在心里难受,也容易生病。
以后多坐坐吧,不一定非得喝酒。
YTlijie 发表于 2017-3-17 12:29
乔哥,跑步可不能丢,还是要保持的。
用心交友,天地自知。
缘深缘浅,缘聚缘散,随缘惜缘莫攀缘。

跑步是不会放弃的,半辈子整了这么一个爱好,不会轻易放弃。
作为在围墙里封闭了半辈子的人,跑步是真正打开社会的窗口,也逐渐了解、认识和结交了朋友,这些年也淡定了,缘来就收,缘去就放,哈哈
3.18,星期6,在健身广场跑了50分钟。
3.19,星期日,参加训练营第9次活动,跑了1小时30分钟。胖了很多了,加油慢跑,争取不出现褶子!
3.20,星期1,跑休。
乔玉冰 发表于 2017-3-20 09:53
3.18,星期6,在健身广场跑了50分钟。
3.19,星期日,参加训练营第9次活动,跑了1小时30分钟。胖了很多了 ...

腰上满满都是肥肉,不帅气了
3.21,星期2,4:50起床,5:05开跑,在200米操场上,慢跑了几圈,又进行了直道快跑,弯道慢跑,然后打道回府,一共跑了26分钟36秒,时间紧张啊,
YTlijie 发表于 2017-3-20 14:02
腰上满满都是肥肉,不帅气了

好,加油,鼓足干劲,迅速去脂肪化
3.22,星期3,早晨没跑步,上班后看见赵哥的跑步,很受激励,正好带着行头,上完课后,就到操场去跑了10公里,以后每周三都去跑跑。争取早日去掉游泳圈,露出小蛮腰!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

3.23,星期4,早晨,起床了 看了黑子的微信,然后转发到了圆葱群。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
3.26,星期天,参加训练营第10次活动,慢跑了25公里,2小时45分。跑的过程中,左脚掌不舒服,两个大腿跟木头,歇的时间太长了,好久没有跑步,胖了许多。
晚上去练习了30分钟力量,发现基本回到原点了。
乔玉冰 发表于 2017-3-26 21:51
3.26,星期天,参加训练营第10次活动,慢跑了25公里,2小时45分。跑的过程中,左脚掌不舒服,两个大腿跟木 ...

力量训练,停下2天,都有退化的感觉。
大力量训练后,可以穿插进行恢复性拉伸联系,您下载一个手机APP吧“Keep”,里面内容挺多的,也很实用。如果有一定的力量基础,内容相对轻松些了,自己可以改进增加难度。