设为首页收藏本站

酷跑马拉松训练营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乔玉冰

12.2开始跑!【2017上马日志上篇】

黑子 发表于 2016-12-23 08:45
写的太简单,重写。。。

好,我今天多写点
12.24,星期六,早,30公里,跟老皮约跑。最近一段时间,由于天气原因和其他原因,吃得多,跑的少,跑起来感觉腿粗,肚子大,所以跑的虽然很慢,但是也很辛苦,真是囫囵着回到家了。
早晨起得早,中午也没有午睡,非常烦躁,哎!
12.25,星期天,早,21公里,今天到鲁东大学北区操场参加飚山越野营和狂疯跑团组织的圣诞跑活动。与赵哥约好,早晨4:30在小区西门碰头,4:20分赵哥打来电话,赵哥开车,开始出发。
20分钟就到了鲁大北区操场,操场一片黑暗,空无一人,原来计划跑10公里,等到圣诞跑的组织人员来了以后,打个招呼就往回折返,但是一边跑着,一边思绪横飞,不知不觉竟然跑了50多圈,21公里多。从黑夜跑到黎明。这是从2010年开始跑步以后,第一次在场地上跑这么多的圈数和距离(在这之前,最多的是跑40圈,16公里)。
一边跑,一边想着,在夜幕下,在这块场地的一幕幕往事仿佛展现在眼前,一个个身影又仿佛在眼前活灵活现的舞动着。
那一年初冬,天空中着飘着小雪,地温还不算低,雪花飘飘悠悠落在塑胶跑道上,一会就融化了,塑胶跑道里一会就有了小水洼,我跟鲁世超穿着短裤,在操场里刷圈奔跑,融化了的雪水不断的甩在小腿上和短裤上,袜子已经打湿,而浑身热气腾腾,这些全全然不觉。跑完后畅汗淋漓,感觉非常奇妙。如今,鲁哥退隐江湖,这几年再也没有这种人和感觉出现,那种滋味已经成了美好回忆。
那一年深冬,凛冽的寒风刮在脸上如刀削,操场上飘着了一层小雪,我和于皎两个人在风中奔跑,自测10000米:俺俩每人领跑一圈。空荡荡的操场上除了呼哧呼哧的喘气声以及报圈声,再就是摇曳的树枝的吱吱声。那次测试我跑了41分多点。至始至终,我都觉得于皎是喜欢跑步的,热爱跑步的,至于后来怎么变成了传说的那样子,我觉得环境和身边的氛围起了推波助澜的作用。一个人想变坏,真是不容易,而环境真是可以改变一个人。
那一年冬天,操场上覆盖着厚厚的积雪,我们戴着帽子和手套,依旧约跑。在那一次,我是第一次跟贾冬明见面。哪一张在雪地里握手相见、相识的照片至今还在烟台某论坛网站上。
太多的故事,太多的汗水。
这块场地记载了内容太丰富、太丰富了。既有荣光,也有耻辱;既有昌盛,也有衰落;既看尽了各种嘴脸,也阅尽了人间冷暖。风雨人生奔跑路,一切功过任人评!
跑完后回家的路上,我不禁想起了三段诗词,也许这些最能表达自己彼时的内心情感。

第一段是《临江仙·滚滚长江东逝水》
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。
是非成败转头空。
青山依旧在,几度夕阳红。

白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。
一壶浊酒喜相逢。
古今多少事,都付笑谈中。

第二段是乌衣巷
朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜.
旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家.

第三段是《七律·人民解放军占领南京》
钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。
虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。  
宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。
天若有情天亦老,人间正道是沧桑。

高,实在是高。
肖肖 发表于 2016-12-26 09:25
高,实在是高。

黑子说我写的太少了,下次吧唐诗三百首弄进来
12.30,星期五,早,14公里。
今早跑了永安街-福海路-永达街-河滨路-南山医院大桥折返-河滨路-崇文街-民丰路。跑得过程中有点冷,速度又慢,在跑到河滨路与汇福街路口看到一个伙计在跑步,就加速跟上去,当我与他并肩一起跑的时候,他误以为我是赵哥,我自报家门,他跟说他叫邹广达,这个名字熟悉,圈子不大,网络发达,只闻其名,没有见过面。他是跑步不久的,我们一边跑,他一边谈了自己对跑步的认识,挺理智的。在崇文街分手,各自返回。
昨天跟朱哥有了联系,得知他从济南回来了 ,老父亲已经出院了,心理也落下一块石头。自从搬了新家后,距离朱哥远了一些,另外我家里也有一些事情,所以在一起跑步的次数少了很多,时间久了就电话联系一下。
前几天,下班回家的路上,自己想了想跑步这几年最感动的的几件事,罗列如下:
1、16年,爆米花亲自到办公室谈事情。我觉得这么大的老板,能够屈尊,非常难得。通过交谈,我看出了他的诚意和决心,所以我对他也是真心相见,没有私假,全力为他贡献自己的所有力量。
2、15年,家里各种事情较多,因跑步而结识的肖哥、宋姐、肖姐和姜哥给了我以及烟营很多无私的帮助。所有的事情看起来都不是大事,但是每一件事情都足以让人感动,值得一辈子记在心里。
3、14年,厦门马拉松意外崴脚,王大姐终点哪里看到了我,找了个摩托车把我送到酒店,回到酒店后珊瑚给我买了四个菜,一起吃了最后一顿晚饭,至今再也没有没有在一起吃过饭。
4、13年,万科冠名烟台马拉松,在这个筹划过程中,同郭哥有了深入的交流,他给我了很多点拨,让我提高了认识,改变了很多,非常感谢他的指导。
5、12年,东营马拉松比赛日前夜,刘治强大哥与倔老头老哥在晚饭后,我们一起散步清风湖,他们的开导,让我的难过的心情好了很多。孙淑妮、王涛、秦川、王俊青、耿世璞是我最困难的时候留在我身边的五个人,可惜的是都不像我一样跑步。在我困难的时候能够跟我一起跑步的是刘治强和朱年科。他们的那些温暖的语言,终生难忘。
6、11年,大连马拉松,刚刚认识黑子,他介绍加入了阿迪酷跑伙伴,在这次比赛中首次跑进330,来年经黑子介绍成为了阿迪的签约跑者;13年北马阿迪团队在比赛前夜为我过那个生日,成为最美妙的一个夜晚;这些幸福的事情,让我的喜爱的运动品牌以和对于运动的理解都进一步得到提高,值得珍念。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
乔帮主是一个思想丰富、才华横溢、乐于奉献、乐于助人、求真务实、脚踏实地、重情重义、坚持原则、积极上进、不断探索、孝敬父母、爱情爱子、家庭模范、单位先进等等。新时代的好青年。
快乐跑者liu 发表于 2016-12-30 14:59
乔帮主是一个思想丰富、才华横溢、乐于奉献、乐于助人、求真务实、脚踏实地、重情重义、坚持原则、积极上进 ...

总结全面,好。
快乐跑者liu 发表于 2016-12-30 14:59
乔帮主是一个思想丰富、才华横溢、乐于奉献、乐于助人、求真务实、脚踏实地、重情重义、坚持原则、积极上进 ...

刘哥,这么表扬人好吗?
2017.1.4,星期三,早,预告中度污染,我还是跑出去了,在22号楼跑了2次18层楼梯,跑完后做了100个下蹲,开始上马路上跑步,可是跑了一会就感觉鼻子的嗅到的味道不好,赶忙回家。回家后,一边做早饭,一边做了核心力量练习,早饭做好了,已经完成了三组,然后开始洗了头发,把早饭摆上餐桌,等待一家人吃饭,只是宝宝在我吃完饭上班前还没有醒来,估计昨晚闹大了,累大了,哈哈!
2017.1.6,星期三,早,4点出去跑步,5:30 回家做饭,结果到家门口,发现忘了拿钥匙,也不敢敲门,怕让人家说。只好站在门口等着媳妇上卫生间,开灯。为了听哪一声开关声,我把耳朵紧紧贴在门上,整整等了40分钟,40分钟啊,出得热汗都凉透了,终于听到了,赶快敲门,进了家门,赶快做饭啊,做饭的空档又做了个仰卧起坐、超人、拱桥、俯卧撑。哎,跑步的人,这都是咋回事啊!
话说,今天温度挺高,跑步都出汗了,也没有刮风,怎么雾霾就没有了呢?
2017.1.11,星期三,早,这两天心情特差,沿着河滨路慢跑19公里,折返的时候遇到朱哥,然后一边聊一边跑,然后从福海路回家!五年了,为什么总是受到伤害?难道就是自己难以相处吗?难道就是自己没有在团结吗?为什么每到有这种事情发生,总要我宽容呢?你为什么要伤害我呢?这首歌曲,从早到晚,整整听了一天。上午跟领导谈了自己的烦恼,然后,中午回家的路上,给刘亮打了个电话,说清楚了其中的原因,希望彼此都不要处在生气的状态,我谈了每次发生矛盾的根源,并我再次表明了自己的态度。

明日的酒杯莫再要装着昨天的伤悲,请与我举起杯,跟往事干杯!再见2010--2016!

跟往事干杯
原唱:姜育恒

经过了许多事
你是不是觉得累
这样的心情
我曾有过几回
也许是被人伤了心
也许是无人可了解

现在的你我想一定
很疲惫

人生际遇就象酒
有的苦 有的烈
这样的滋味
你我早晚要体会
也许那伤口还流着血
也许那眼角还有泪
现在的你让我陪你
喝一杯

干杯, 朋友
就让那一切成流水
把那往事
把那往事当作一场宿醉
明日的酒杯莫再要装着昨天的伤悲
请与我举起杯
跟往事干杯
经过了许多事
你是不是觉得累
这样的心情
我曾有过几回
也许是被人伤了心
也许是无人可了解
现在的你我想一定
很疲惫
人生际遇就象酒
有的苦 有的烈
这样的滋味
你我早晚要体会
也许那伤口还流着血
也许那眼角还有泪
现在的你让我陪你
喝一杯
干杯, 朋友
就让那一切成流水
把那往事
把那往事当作一场宿醉
请与我举起杯
跟往事干杯
干杯, 朋友
就让那一切成流水
把那往事
把那往事当作一场宿醉
请与我举起杯
跟往事干杯
干杯, 朋友
就让那一切成流水
把那往事
把那往事当作一场宿醉
请与我举起杯
跟往事干杯
举起杯
跟往事干杯
跟往事干杯

2017.1.15,训练营第一次活动,16公里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2017.1.17,早晨,跟广大和赵哥一起约跑,13公里。
乔玉冰 发表于 2017-1-11 15:42
2017.1.11,星期三,早,这两天心情特差,沿着河滨路慢跑19公里,折返的时候遇到朱哥,然后一边聊一边跑, ...

老弟,很多事情不要总是反思自己的错,要学会善待自己。