设为首页收藏本站

酷跑马拉松训练营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 明辉

【跑出巅峰】明辉的跑步日记

时间:2017年11月12日(周日)早上7点
地点:上海马拉松
计划:42.195公里,3小时20分完赛(实际3小时18分32秒完赛)
完成情况:由于上厕所进A区稍微晚了点,发令枪后过了约30秒到起点。根据电子表手动计时:1-5公里—24分26;5-10公里—23分08;10-15公里—23分20;15-20公里—23分25;半程中点,1小时39分27;22-25公里—18分20;25-30公里—23分15;30-35公里—23分20;35-40—23分50;40-终点—10分55,后半程1小时39分42,总用时3小时19分09。前35公里基本比较平稳,最后7公里有些掉速,原本想20公里以后提速到4分半,但无奈体力不支,只能维持4分45的配速,就不强求了。这两个月重点训练一下26公里左右的长距离,争取厦门马拉松跑进310。
时间:2017年11月16日(周四)早上6点
地点:南昌
完成情况:10公里慢跑。
时间:2017年11月18日(周六)早上6点
完成情况:10公里慢跑。
时间:2017年11月19日(周日)早上6点
完成情况:7公里慢跑。
综述:这周以前的老毛病——髂胫束又犯了,每次跑步超过5公里,膝盖外侧就痛,好烦人!
时间:2017年11月20日(周一)早上6点
膝盖不舒服,跑休1天,做腿部拉伸半小时
明辉 发表于 2017-11-14 10:28
时间:2017年11月12日(周日)早上7点
地点:上海马拉松
计划:42.195公里,3小时20分完赛(实际3小时18 ...

还好啊  挺稳定
昨天去看了个私人理疗师,继续做我的康复训练,暂定跑步1星期
2018年5月15日:康复训练第8天;

2018年5月19日:康复训练第12天,早上做了一次30分钟的拉伸;下午组织同事80后和90后跑了一个3*400米接力,好久没跑步了,400米跑了1分12
2018年5月20日:康复训练第13天,没有跑步,早上及晚上各做一次30分钟的拉伸;
2018年5月21日:康复训练第14天,没有跑步,早上做一次30分钟的拉伸;
2018年6月8日:康复训练第32天,现在每2天跑一次5公里,虽然膝盖目前没有反应,但在膝盖外侧髂胫束末端的地方用拇指用力按下还是会有酸痛感;
时间:2018年8月3日(周五)早上5点30
地点:江西省政府周边道路
计划:11公里放松跑(150bpm)
完成情况:近几年跑步断断续续,跑记也是写写停停,总是不能系统。希望今年下半年能多跑一点。经过上半年整整半年的康复,我的髂胫束暂时恢复了健康。但跑完右腿膝盖总是隐约感觉有一丝紧绷感。因此,现在我每次跑前跑完都要做10分钟左右的拉伸,把髂胫束充分活动开。为避免过度疲劳,我把训练计划里面的轻松跑用心率来控制(每次轻松跑不讲究速度,心率控制在150bpm)。今年放松跑10公里,心率150。
时间:2018年8月4日(周六)早上5点30
地点:上师大操场
计划:16公里放松跑(150bpm)
完成情况:好久没和大师兄一起跑步了。于是今天和大师兄约在上师大操场绕圈。16公里,边跑边聊,其中有位蒋老师凌晨3点半起来,绕着操场跑90圈。最后我和大师兄跑了40圈,蒋老师跑了90圈,跑完一起合了影。

时间:2018年8月5日(周日)早上5点50
地点:闵行体育公园
计划:10公里放松跑(150bpm)
完成情况:昨天跑了16公里,今天继续放松跑,把心率压在150以下。以前很不喜欢放松跑,现在随着年纪增长,越来越享受这种慢节奏的放松跑了。
时间:2018年8月21日(周2)早上5点50
地点:南昌大学
计划:1200米4组
完成情况:每组在4分48以内,跑得还算顺利。