设为首页收藏本站

酷跑马拉松训练营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 明辉

【跑出巅峰】明辉的跑步日记

时隔两年,终于又重新开始了。
时间:2017年7月21日(周五)早上5点30
地点:前胡大道
计划:10公里慢跑
装备:阿迪慢跑鞋
执行:完成5公里慢跑,未计时。
总结:周四晚上陪业主领导喝酒,加上早上赶高铁回上海,所以就慢跑了5公里,虽然跑了少了点,跑总比不跑要好。

时间:2017年7月24日(周一)早上5点30
地点:南昌大学
计划:10公里慢跑
执行:完成10公里慢跑,57分28。
总结:渐渐习惯慢跑,身体也逐渐在适应跑步的节奏了,速度能力也在一点点恢复。继续保持下去,争取在上马前能系统训练3个月。

时间:2017年7月25日(周二)早上5点30
计划:4组2400米
装备:Nike钉鞋
执行:完成3组2400米,10分17,10分16,10分22,中间慢跑800米,考虑天气实在炎热,最后一组放弃了。
总结:间歇跑已经跑了3周,基本适应了高强度的节奏。但考虑到天气炎热,与其降低强度完成,我选择了放弃第4组训练,安全第一。
时间:2017年7月28日(周五)早上5点45
计划:10公里(未完成)
执行:由于前2天工地有事,没休息好,今天起床感觉身体很疲惫,于是再次偷懒,慢跑了5公里,30分钟结束。虽然现在已经有厌跑情绪,但跑得少要比不跑好,我会试着坚持跑下去。再次踏上马拉松的征程,希望能再次破3!
明辉 发表于 2017-7-28 14:10
时间:2017年7月28日(周五)早上5点45
计划:10公里(未完成)

先从330开始。

师父,我喜欢把目标订高一点,万一不小心实现了呢!哈哈
时间:2017年8月3日(周四)早上5点30
计划:8公里(完成)
执行:由于家里和项目上事情比较多,又耽误了5天没有跑步,周四又回到起点,重新慢跑8公里适应。最近几年一直在重复三天打鱼两天晒网的状态,坏处是水平直线下降,好处是6年没有收到伤病困扰了!
时间:2017年8月4日(周五)早上6点00
计划:8公里(完成5公里)
执行:今天起晚了,原本打算放弃的,但想到要做一个严肃的跑者,不管多少,还是跑起来再说,于是采用高步频跑法跑了5公里,未计时,大致跑了25分钟。
时间:2017年8月5日(周六)早上6点00
计划:10公里(完成10公里)
装备:asics训练鞋
执行:昨天喝了点小酒,今天又是犹豫了一会再起床,由于比较困,原定的10公里匀速跑改成了10公里轻松跑,用时52分50秒,均速5分17。
时间:2017年8月6日(周日)早上6点00
计划:慢跑12公里(完成14公里,1小时15分,均速5分21)
执行:昨天同事过60大寿,在项目部食堂里大家聚餐热闹热闹,于是又喝了2瓶半啤酒,现在晚上喝酒成了我的常态,但酒量始终上不去,经常看着同事们喝。半夜2点醒来睡不着,就打开CCTV5的直播,边眯着眼边听世径赛转播,迷迷糊糊中听到博尔特百米落败,原本希望他能在决赛中卫冕,带着决赛不败的辉煌战绩退役,可惜不能如我所原。于是又眯了一会,磨蹭到6点出门跑步,原本打算跑12公里,但感觉跑步状态还可以,就加了2公里,基本维持着5分20左右的速度,跑了14公里。
时间:2017年8月8日(周二)早上6点00
计划:3200米*3组(完成2组3200米,1组1600米)
装备:Nike钉鞋
执行:早上起晚了,于是开车到南昌操场上跑间歇。没有做热身,第1组13分29,已经比较费力了,跑完第一组慢走了400米调整;第2组13分55,勉强维持在14分以内,但已经有了放弃的念头;第3组跑了1600米后,发现用时7分17,明显体力不支,于是就放弃了。下周继续调整3200米间歇,争取全部在13分40以内跑完3组。
下周我跑4800米间歇,下下周跑3200
黑子 发表于 2017-8-9 10:41
下周我跑4800米间歇,下下周跑3200

4800太长了,不和师父您PK了,您老悠着点!
明辉 发表于 2017-8-9 16:15
4800太长了,不和师父您PK了,您老悠着点!

我跑过一次,感觉还行。