设为首页收藏本站

酷跑马拉松训练营

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 明辉

【跑出巅峰】明辉的跑步日记

时间:2015年6月25日(周四)早上6点
地点:南昌(学府南大道——南昌大学)
计划:90分钟(5分半配速)
装备:asics 训练鞋
执行:用时91分,17公里。今天的5分半配速跑得比较轻松舒服,但刚开始跑的时候,膝盖似乎有点痛,跑了2公里后,疼痛感消息。前3公里,配速在5分半左右,第4-8公里跑得有点快,在5分10秒左右,最后9公里,维持在5分半配速。
明辉 发表于 2015-6-25 08:25
时间:2015年6月25日(周四)早上6点
地点:南昌(学府南大道——南昌大学)
计划:90分钟(5分半配速)
...

我早上跑90分钟,16.82公里。
黑子 发表于 2015-6-25 09:13
我早上跑90分钟,16.82公里。

师父是要和我PK吗?
时间:2015年6月27日(周六)早上6点
地点:南昌(学府南大道——南昌大桥)
计划:120分钟(最后60分钟,5分配速)
装备:asics 训练鞋
执行:用时120分,22.5公里。前面55分钟,10公里,配速5分半,然后上南昌大桥,开始逐步提速。由于天气太热,加上上南昌大桥爬坡2公里,导致最后30分钟,崩溃,无力维持5分配速,速度降至6分30秒。看来现在是空有一颗精英的心,而没有了精英的实力。从头再来,慢慢恢复。
明辉 发表于 2015-6-26 16:47
师父是要和我PK吗?

可以试试。
时间:2015年6月28日(周日)早上6点
地点:南昌
计划:90分钟(随意跑)
装备:netwoon 训练鞋
执行:用时87分,在省政府周围的马路上随意晃了87分钟,现在的省政府造的很高大上,但似乎并不太接地气。
时间:2015年6月30日(周二)早上6点
计划:90分钟(5分半)
装备:netwoon 训练鞋
执行:用时90分,16公里,天气太热,跑在路上,像在蒸桑拿,好在还是比较放松得完成了。
时间:2015年7月2日(周四)早上6点
计划:90分钟(5分半)
装备:多威训练鞋
执行:用时94分,16公里,今天南昌退烧,没有前几天的高温,因此今天跑得比较轻松,前5公里不断的在压速度,保持5分30左右的速度,让自己别跑快了。过了5公里后,渐渐适应了5分半的配速,跑得比较放松,也比较舒服,期待周六的120分钟!奔跑吧,兄弟!
时间:2015年7月4日(周六)早上5点30
计划:120分钟(最后45分钟,5分配速)
装备:asics tjr482
执行:用时120分,23公里,昨天下了一夜雨,早上起来非常凉爽,于是就没有带水,直接跑了出去。前1小时,几乎没用力,接近6分的速度跑了1小时,然后上了南昌大桥,从大桥折返回来,差不多1小时15分,然后开始最后10公里的提速。速度基本维持在4分45秒左右。最后的10公里,虽然没尽全力,但也跑得不是很轻松。但状态在一步步好起来。速度感在出来!
时间:2015年7月5日(周日)早上5点30
装备:newtoon 训练鞋
执行:用时90分,本来不怎么想跑,看看天气挺凉爽,就坚持跑了出去,没想到跑到南大校园里,一下感觉氛围很舒服,慢跑在校园里很惬意,于是在校园里凑够了90分钟,回项目部。
明辉 发表于 2015-7-6 08:18
时间:2015年7月5日(周日)早上5点30

猛虎出山,跑得不错,厉害。
肖肖 发表于 2015-7-6 10:36
猛虎出山,跑得不错,厉害。

谢谢您的鼓励!
时间:2015年7月7日(周二)早上5点30
计划:10公里(5分配速)
装备:newtoon 训练鞋
执行:10公里,5分配速,不算快,跑起来也不算很轻松。慢慢来
时间:2015年7月9日(周四)早上5点30
装备:多威 训练鞋
执行:继续10公里,5分配速的训练。感觉还可以,没有想象中的那么轻松!
时间:2015年7月11日(周六)早上6点30
装备:asics tjr482训练鞋
执行:10公里,5分10配速,周五项目部聚餐,喝了4瓶啤酒,稍微影响了点体力,跑5分感觉有些吃力,就放慢了点速度,最终顺利跑完10公里,速度略微满了一点;
时间:2015年7月12日(周日)早上6点30
计划:13公里(5分配速)
装备:多威 训练鞋
执行:休整了1天,今天重新征战5分的配速,最终13公里,用时1小时04分45秒,完成训练目标。加油!
时间:2015年7月14日(周二)早上5点20
计划:5公里热身+12*400(45秒休息)+3公里放松
装备:asics tjr 482训练鞋
执行:用6分15的配速跑了5公里,然后跑了12组间隙——133(45),128(45),130(45),129(45),130(45),128(45),131(45),128(45),130(45),129(45),129(45),129,感觉比想象中的要轻松,最后慢跑3公里回项目部。